22 августа – День Государственного флага России

«В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа. День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности...»

22 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2195 от 22 авг. 2007
fff399e938a6fd294fd2936af6b395b1.jpg


В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа.

День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.

Экономический рост, международный авторитет государства, достижения граждан страны в спорте, культуре, науке – все это начинается с уважения к Родине и ее символам - флагу, гербу, гимну.

Отмечая День Государственного флага, мы ощущаем себя частью великой державы, гордимся, что мы принадлежим великому народу.

Желаю всем своим землякам и Приморью счастья, добра, процветания и благополучия!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края

* * *


Уважение к своим государственным символам – знак сильной и независимой страны. Утвержденный еще триста лет назад российский триколор олицетворяет богатую и непростую историю нашего государства. Со времен петровских преобразований и побед под этим флагом Россия утверждалась как мировая держава. Именно он взметнулся здесь, на дальневосточной окраине, полтора века назад, утверждая, что мы пришли сюда всерьез и надолго.

Сегодня он снова является символом нашей России, его признают во всем мире, он является непременным участником всех важных событий – международных встреч и переговоров, государственных праздников, спортивных соревнований.

Пусть наш Государственный российский флаг гордо реет над стабильной и процветающей Россией, знаменуя, что мы - граждане великой страны. Счастья, мира и благополучия.
Виктор ГОРЧАКОВ, председатель Законодательного собрания Приморского края

* * *


Этот праздник был внесен в реестр общероссийских знаменательных дат 22 августа 1994 года в связи с восстановлением исторического трехцветного Государственного флага нашей великой страны, овеянного славой многих поколений россиян.

День Государственного флага – праздник, не особо распространенный в других странах. Однако в России он, безусловно, оказывает значительное влияние на позитивное изменение общественных настроений, укрепление международного авторитета нашей страны, патриотических чувств каждого ее гражданина.

Желаю вам, дорогие приморцы, дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо нашего края и всей России!
Сергей ЛОМАЕВ, главный федеральный инспектор в Приморском крае