Элитный облом. Дальнего Востока бывает слишком много

Наш сосед - Хабаровск - вовсю готовится принимать второй Дальневосточный международный экономический форум. С 17 по 19 сентября столица Дальнего Востока ждет в гости представителей российской элиты. Однако, как стало известно агенту «Уха», от выступления

17 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2193 от 17 авг. 2007

Наш сосед - Хабаровск - вовсю готовится принимать второй Дальневосточный международный экономический форум. С 17 по 19 сентября столица Дальнего Востока ждет в гости представителей российской элиты. Однако, как стало известно агенту «Уха», от выступления на форуме отказалось немало VIP-персон.

Это председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, главный энергетик страны Анатолий Чубайс (обещанный еще на прошедший во Владивостоке Тихоокеанский экономический конгресс), гендиректор компании «Русский алюминий» Олег Дерипаска. Честно говоря, не повезло Хабаровску. Планировать громкое мероприятие сразу после того, как аналогичная тусовка состоялась во Владивостоке, по меньшей мере глупо. Ну кто, скажите, способен опять по девять часов страдать в самолетах, чтобы в очередной раз твердить одно и то же о несомненном развитии региона? Конгресс ли, форум… Думается, в этих громких названиях путаются сами их участники, для которых что Владивосток, что Хабаровск, что Камчатка - все в одном месте, где-то за Садовым кольцом.

Кроме того, нет у Хабаровска, при всем уважении, такой движимой силы, как саммит АТЭС-2012 у столицы Приморья. А с учетом того, что в России развитие регионов напрямую зависит лишь от глобальных прожектов, вряд ли от чиновников стоит ждать большого внимания к рядовому в этом плане городу.

Может, и не стоит Хабаровску расстраиваться. Разве есть ощутимый толк от заявлений вице-спикера Совета Федерации госпожи Орловой на Тихоокеанском конгрессе об Олимпиаде 2020 года во Владивостоке? Или от гениальных в своей простоте предложений главы Минфина Кудрина увеличивать производительность труда?

Как говорится, спасибо на добром слове…