Счет спасенным идет на сотни

320 человек спасено с начала года на акватории Приморья. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю. Как подчеркнули специалисты, сегодня работа по обеспечению безопасности отдыха приморцев ведется круглосуточно.

17 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2193 от 17 авг. 2007

320 человек спасено с начала года на акватории Приморья. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как подчеркнули специалисты, сегодня работа по обеспечению безопасности отдыха приморцев ведется круглосуточно. В выходные и праздничные дни контроль за безопасностью усиливается: увеличивается количество нарядов, к спасательным службам присоединяются инспектора Государственной инспекции маломерных судов. Особое внимание самым популярным пляжам – в районе Шаморы, Санаторной. Отметим, что всего в Приморском крае зарегистрировано 57 мест массового отдыха на водоемах.

В работе по обеспечению безопасности отдыхающих задействованы 60 судов разного класса. В июне «к службе» в ГУ МЧС России по Приморскому краю приступил «Сергей Тельнов», новый скоростной катер серии «Мангуст». Такого класса катеров в России всего 7, на Дальнем Востоке «Сергей Тельнов» - единственный.

Современный быстроходный катер позволяет спасателям в считанные минуты добраться до места происшествия. «Сергей Тельнов» спас жизни уже более 20 человек.

Специалисты ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждают жителей и гостей края: берегите себя и своих близких, будьте внимательны друг к другу. Купаться следует только в специально отведенных для этого местах. Во время купания соблюдайте правила безопасного поведения на воде. Не оставляйте детей без присмотра на берегу. Не употребляйте перед купанием алкоголь.