«Город призраков» – невнятный боевичок

Есть вещи необъяснимые. Например, почему на свет появляются фильмы, подобные «Городу призраков»… Жанр его определить можно как «невнятный боевик». Игру актеров – как слабые попытки изобразить что-то, отличное от тупого равнодушия. Впечатляет только сценар

16 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2192 от 16 авг. 2007
92fe49cc666c124aa9b5b4f03a3c1c85.jpg


Есть вещи необъяснимые. Например, почему на свет появляются фильмы, подобные «Городу призраков»… Жанр его определить можно как «невнятный боевик». Игру актеров – как слабые попытки изобразить что-то, отличное от тупого равнодушия. Впечатляет только сценарий. О, это что-то…

Джимми, мошенник, вместе с приятелем (впоследствии выясняется, что этот приятель – отец Джимми) провернул аферу со страховками, в результате чего сотни человек остались обманутыми. Полиция, однако, доказать ничего не может. Джимми вне подозрений. Жить бы ему и радоваться, ан нет. Приятель-папа улизнул с деньгами в Камбоджу. И Джимми едет туда.

Вот в Камбодже-то и происходит основное действие этого загадочного и невнятного фильма, которому сильно не хватает редакторских ножниц. Но когда режиссер и артист на главную роль – одно лицо, Мэтт ДИЛЛОН, трудно ожидать объективности. Там, в Камбодже, с Джимми происходит ряд невероятно затянутых приключений, в результате которых он теряет и папу-мошенника, и все деньги, нравственно перерождается и обретает любовь в лице архитектора-реставратора Софи (Наташа МАКЭЛОУН).

Для арт-хаусного кино «Город призраков» слишком примитивен. Для боевика – уж очень затянут и откровенно незрелищен. Видать, на спецэффекты и постановку трюков денег не хватило.

Впрочем, денег или, возможно, ума не хватило и на многое другое. Например, на проработку деталей сценария и придание ему хоть какой-то правдоподобности.

Более или менее приятные эмоции в ленте вызывает только игра Жерара ДЕПАРДЬЕ. Его персонаж – хозяин средней руки гостиницы – реалистичен и ярок.

В целом фильм, кажется, сделан только для того, чтобы предостеречь молодых и не очень американцев: сидите дома, не суйтесь в другие страны. Там живут одни уроды, нет кондиционеров и горячей воды, невозможно помыться... И вообще не ходите, дети, в Африку гулять.

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший DVD для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.