«Енисей» помогает в борьбе за урожай

В пять раз увеличились поставки комбайнов «Енисей» в Иркутскую область. Уборочные работы в Иркутской области начались несколько дней назад. Урожай в этом году намного выше, чем в прошлом. А вот техники не хватает. Но руководство области все же способствуе

16 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2192 от 16 авг. 2007

В пять раз увеличились поставки комбайнов «Енисей» в Иркутскую область. Уборочные работы в Иркутской области начались несколько дней назад. Урожай в этом году намного выше, чем в прошлом. А вот техники не хватает. Но руководство области все же способствует решению наболевшей проблемы. В регионе второй год действует совместная кредитная программа крупнейшего российского производителя спецтехники «Агромашхолдинга» и «Россельхозбанка». По ее условиям, предприятия могут получить технику под низкий процент, без залога, оплатив всего 10% от стоимости машины.

На полях области уже работают 23 новые зерноуборочные машины. Всего в 2007 году в Иркутскую область поставят около ста комбайнов. Помимо самых популярных модификаций «Енисей-1200» и «Енисей-950» иркутские аграрии предпочитают приобретать новинки «Красноярского завода комбайнов» - зерноуборочный «Енисей-960», который отличается более высокой производительностью и минимальной потерей при переработке зерна, а также кормоуборочный «Енисей-324».

«Покупка новых моделей техники - своевременная и правильная политика администрации Иркутской области, - считает управляющий ОСП ОАО «Агромашхолдинг» в Красноярске Александр Уланов. - Большая часть техники в этом регионе, как и в большинстве других по России, выработала свой ресурс и нуждается в замене. Сегодня мы готовы удовлетворить эту потребность сельчан Приангарья и поможем убрать ожидаемый урожай, поставив необходимые комбайны «Енисей» в кратчайшие сроки».