В гости к Старцевым. Из Сибири

Сегодня в музее им. Арсеньева в рамках Всероссийской экспедиции «В потомках наше имя отзовется» состоится встреча молодежи с потомками Алексея СТАРЦЕВА, сына декабриста Николая БЕСТУЖЕВА, известного приморского предпринимателя ХIХ века, владельца судоходн

16 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2192 от 16 авг. 2007

Сегодня в музее им. Арсеньева в рамках Всероссийской экспедиции «В потомках наше имя отзовется» состоится встреча молодежи с потомками Алексея СТАРЦЕВА, сына декабриста Николая БЕСТУЖЕВА, известного приморского предпринимателя ХIХ века, владельца судоходной компании, кирпичного и фарфорового заводов.

Во Владивосток прибыло около 30 старшеклассников из Новосибирска, Улан-Удэ, Новосельгинска, чтобы познакомиться с памятными местами, где жил и трудился Алексей Дмитриевич. Два дня они будут знакомиться с Владивостоком, а затем отправятся на остров Путятина, где Старцев в свое время основал образцовое хозяйство. Оно снабжало крестьян элитными сортами злаков и породистым скотом. Тут же работал кирпичный завод, который обеспечивал чуть ли не половину владивостокских новостроек, а фарфоровый завод выпускал изделия, не уступающие по качеству прославленным японским и китайским маркам.

Гости проведут на острове три дня, посетят могилу Алексея Дмитриевича. Жить они будут в палаточном лагере.