Контуры АТЭС. Пока только шахматные

Пока в высших структурах только прорабатывается будущий саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который предполагается организовать на острове Русском, бывшую военно-морскую территорию уже в массовом порядке осваивает гр

16 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2192 от 16 авг. 2007
0046204d91d3d4e92e3346937a87ef77.jpg

Пока в высших структурах только прорабатывается будущий саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который предполагается организовать на острове Русском, бывшую военно-морскую территорию уже в массовом порядке осваивает гражданский люд.

Первыми сюда пришли представители шахматного искусства. На днях здесь открылся III Дальневосточный шахматный фестиваль. Проводимый на одной из баз отдыха «саммит» поклонников королевской игры собрал немало игроков - как опытных, с международными званиями, так и молодых, но уже уверенно заявивших о себе в турнирах различного ранга. Позади - четыре тура. Вперед вырвались молодой, талантливый уссуриец Андрей ГРИЦЕНКО (он на фото) и победитель Дальневосточного чемпионата-2006, мастер ФИДЕ из Владивостока Илья ЦИГЕЛЬНИЦКИЙ. Оба пока потеряли всего по пол-очка. В 5-м туре лидеры в соответствии с требованиями применяемой на турнире швейцарской системы должны встретиться между собой.

На пятки им наступают самый титулованный шахматист региона международный мастер Виталий БАЧИН, а также молодые игроки - Михаил СОЛОВЧУК, Сергей МАКАРОВ и Михаил БИРЮКОВ, у всех – по три очка. Фестиваль планируется завершить в воскресенье.