Готовы доплачивать, лишь бы дети не голодали

Пишут вам родители, чьи дети посещают детский сад № 55 на Чуркине. До недавнего времени претензий к нашему садику не было. Но тут снизили цену...

15 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2191 от 15 авг. 2007

Пишут вам родители, чьи дети посещают детский сад № 55 на Чуркине. До недавнего времени претензий к нашему садику не было. Но тут снизили цену...

Сначала, конечно, обрадовались – меньше платить. Но через пару недель радость прошла: дети стали жаловаться на плохое питание. Раньше им яблочки давали, домашний творог, сосиски, свежую выпечку, соки, первые блюда - с мясом. Ненавистные многим детям молочные каши были редкостью. Сейчас каши каждый день, супы жидкие и ненаваристые, про фрукты вообще забыли. Мы жалуемся воспитателям, а те разводят руками и только вздыхают. Некоторые советуют поплотнее кормить детей дома завтраком. Если дело в цене, мы готовы снова платить по тысяче рублей в месяц, лишь бы наши дети не голодали. Знаем, что в других садиках другая ситуация – детей по-прежнему кормят хорошо. Помогите, пожалуйста!

С уважением
родители К. и П., г. Владивосток

* * *

Заведующая детским садом № 55 Татьяна Цицуева сообщила корреспонденту «В», что снижение суммы оплаты никак не отразилось на меню посетителей детского сада. «Мы не «давим» детей кашами, - заявила она. - И творог, и яйца, и сосиски по-прежнему привозят на нашу кухню. У вас неверная информация!».

P.S. На днях в редакцию вновь обратились родители детишек, посещающих детский сад № 55. Они сообщили, что, придя вечером забирать детей из сада, они не обнаружили меню, которое на протяжении многих лет вывешивали ежедневно на стене для родителей. А дети сказали, что опять давали кашу…