Городские дворы превратились в спальни. Для машин

Мы, жители дома № 3 на ул. Харьковской во Владивостоке, с весны этого года не знаем ни сна ни отдыха. С тех самых пор, как рядом с домом, буквально в пяти метрах, появилась незаконная автостоянка на 40 машин...

15 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2191 от 15 авг. 2007
e53764112d71fb8c559b5986135c30d3.jpg


Мы, жители дома № 3 на ул. Харьковской во Владивостоке, с весны этого года не знаем ни сна ни отдыха. С тех самых пор, как рядом с домом, буквально в пяти метрах, появилась незаконная автостоянка на 40 машин. Сначала авто стояли прямо на клумбах, газонах. А чуть больше месяца назад хозяева стоянки – два молодых предприимчивых человека подогнали два «КамАЗа» и засыпали скальным щебнем не только нашу бывшую придомовую зеленую зону, но еще и общий коллектор.

И все сходит с рук. Кто дал право этим людям так себя вести? Мы пытались узнать, насколько правомерно появление этой стоянки прямо под окнами дома, но в ответ услышали лишь отборную брань. Тогда обратились к участковому – тишина. Звонили в первомайскую милицию – никакой реакции.

Как же нам дальше жить? И где искать правду?

~~От редакции
Тема придомовых стихийных автостоянок во Владивостоке без всякого преувеличения не уступает по своей злободневности и вопи-ющему беззаконию самым горячим городским проблемам. Днем машины повсеместно стоят на тротуарах, чтобы на узкой внутридомовой дороге смогли разъехаться две машины – жильцы в это время вынуждены идти прямо по дороге, лавируя между движущимся транспортом. А на ночь практически все городские дворы превращаются в «спальный район» для автомобилей. Они стоят рядами и колоннами на проезжей части, под окнами, на клумбах, тротуарах.

С недавних пор это приобрело масштаб стихийного бедствия, с которым, похоже, никто не собирается бороться: ни городские власти, ни милиция, ни госавтоинспекция.

Газета «Владивосток» уже неоднократно обращалась к этой теме. В ближайшее время мы намерены провести «Круглый стол», участниками которого станут люди, которые по своему статусу должны непосредственно заниматься этой проблемой. Ждем ваши сообщения о стихийных автостоянках, а также вопросы на эту тему по адресу: г. Владивосток, Народный проспект, 13, с пометкой «Стихийная автостоянка». E-mail: kalib @vladnews.ru~~