Непутевых родителей ждет принудительное трудоустройство?

Многие брошенные родителями дети не получают положенных им по закону алиментов. С начала года отделы судебных приставов края возбудили 544 дела о взыскании алиментов на содержание детей, ставших сиротами при живых родителях. Однако довести дела до конца з

15 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2191 от 15 авг. 2007

Многие брошенные родителями дети не получают положенных им по закону алиментов. С начала года отделы судебных приставов края возбудили 544 дела о взыскании алиментов на содержание детей, ставших сиротами при живых родителях. Однако довести дела до конца зачастую невозможно.

Ведь в большинстве случаев родители-должники лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни, не имеют работы и определенного места жительства. У них нет имущества, которое может быть изъято в счет алиментов. Кроме того, у судебных приставов-исполнителей часто отсутствуют сведения об адресах детских домов, о лицевых счетах на имя сирот, куда можно направлять деньги. Не информируют приставов и об усыновлении детдомовцев. Специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю видят решение в принудительном трудоустройстве непутевых родителей, с обязательными удержаниями из их заработка в счет уплаты алиментов. Нужен закон, ужесточающий ответственность за уклонение от уплаты алиментов.