Нацпроекты глазами хорольского подростка

Десятиклассник Хорольской средней школы № 3 Павел ГОРБУНОВ стал победителем всероссийского конкурса «Права человека - глазами ребенка».

15 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2191 от 15 авг. 2007
751239dddf5695efb4ef35e4538d5fa4.jpg


Десятиклассник Хорольской средней школы № 3 Павел ГОРБУНОВ стал победителем всероссийского конкурса «Права человека - глазами ребенка».

Финальный тур конкурса состоялся в Российской академии правосудия в Москве. Доклад Павла, победителя регионального этапа конкурса, на тему «Национальные проекты - что я знаю о них» стал лучшим среди 135 работ из 43 регионов. Ребят оценивала комиссия под председательством самого уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Юный приморец изучал нацпроекты по публикациям в местных СМИ и рассказам специалистов своего родного Хорольского района. В итоге нашел в них немало недостатков, о чем и доложил бесстрашно с московской трибуны. Это размазанное по статьям бюджета финансирование, отсутствие системности и адекватности стратегического прогнозирования, а также процедур противодействия коррупции. И еще, обнаружил школьник, на деле получается, что регионам, конкретным организациям и гражданам невозможно проявить инициативу. В итоге нацпроекты остаются проектами российской бюрократии, причем в основном федеральной. Вот были бы они проектами большинства…