В «народном» сериале не снимется только ленивый

На днях все креативные, мечтающие о телевизионной карьере владивостокцы, а также будущие актеры и просто авантюристы собрались на кастинг «Народного сериала», который намерена снимать телекомпания ОТВ.

14 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2190 от 14 авг. 2007
325f887166e3f1ad08ef3b4b33eb88ba.jpg

На днях все креативные, мечтающие о телевизионной карьере владивостокцы, а также будущие актеры и просто авантюристы собрались на кастинг «Народного сериала», который намерена снимать телекомпания ОТВ.

Мечтающих стать звездами голубого телеэкрана зарегистрировалось 499 человек – мальчики и девочки, взрослые и юные, старики и молодые, пришли представители буквально всех возрастов, кроме разве что грудничков. Самой молодой участнице было шесть лет. Она исполнила детскую песенку.

Жюри (представители модельных агентств Red star и MaxiM, а также актеры) предлагало каждому по очереди выходить вперед и представляться, затем участники демонстрировали свои таланты: рассказывали стихи, пели, играли на гитаре. Многие декламировали стихотворения собственного сочинения, причем написанные в день кастинга! Как ни странно, особой популярностью среди молодежи пользовались стихи АХМАТОВОЙ. Потом включалась музыка, и все должны были танцевать под зажигательные песни Шакиры.

Предлагалось творческое задание: изобразить человека, потерявшего свой номерок; лягушку, которая ловит мошек, а затем засыпает; ловить капли, которые якобы падают с потолка; имитировать принятие утреннего душа. Ну а в конце всех благодарили и обещали позвонить.

Генеральный директор модельного агентства Red star Светлана ОКСЮЗЬЯН ответила на несколько вопросов корреспондента «В»:

- Сколько людей вы планируете отобрать для сериала?

- Конкретно сказать не могу. Всего в сериале будет 20 серий. Сейчас написан сценарий лишь для четырех. Актерский состав будет меняться, поэтому подобные кастинги будут проводиться постоянно.

- Почему решили набрать актеров из народа?

- Во-первых, потому что это интересно и необычно. Подобного никогда не было. Во-вторых, мы считаем, что любой житель Приморского края может попытать свое счастье и получить какую-то роль. Планируем проводить кастинги и в других городах.

- Когда начнутся съемки?

- В конце осени. Шанс есть у всех. Так что в следующий раз не поленитесь и приходите на кастинг. И возможно, в главной роли мы увидим именно вас!