В Кубке края страсти покруче, чем в Лиге чемпионов

Скандалом ознаменовался финал Кубка края по футболу, который состоялся в минувшую субботу на стадионе «Динамо». В финале этого турнира встретились «Локомотив – Лесной Квартал» из Уссурийска и лучегорская «ЛуТЭК-Энергия». В итоге выиграли энергетики, котор

14 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2190 от 14 авг. 2007
0fa9688acfc2c1cd1c7bd266a534a30b.jpg

Скандалом ознаменовался финал Кубка края по футболу, который состоялся в минувшую субботу на стадионе «Динамо». В финале этого турнира встретились «Локомотив – Лесной Квартал» из Уссурийска и лучегорская «ЛуТЭК-Энергия». В итоге выиграли энергетики, которые в серии пенальти сумели вырвать победу. Героем матча стал вратарь Алексей МИСЕРЧУК, отразивший пятый одиннадцатиметровый и тем самым принесший своей команде звание обладателя Кубка Приморского края.

Это была нелегкая встреча. Основное время матча закончилось вничью - 0:0. На 77-й минуте был удален игрок «ЛуТЭК-Энергии» Максим САРАНЧИН, заработавший вторую желтую карточку за неспортивное поведение. А в первом дополнительном тайме железнодорожник Сергей БОРОВСКИЙ открыл счет. В конце первой 15-минутки арбитр встречи Виктор СОН уравнял составы играющих команд и показал красную карточку за грубую игру футболисту «Локо» Владимиру ЯДРИЩЕНСКОМУ. А на последней минуте второго добавленного тайма судья назначил пенальти в ворота «Локомотива», который успешно реализовал Александр ИВАНОВ. Волна негодования сразу прошла в рядах уссурийцев и болельщиков этой команды. Однако Виктор Сон был непреклонен. Уже после финального свистка он сказал корреспонденту «В»: «Защитник «Локомотива» толкнул нападающего «ЛуТЭКа», находящегося в штрафной площадке. Я был вынужден назначить одиннадцатиметровый».

Тем не менее на послематчевой пресс-конференции наставник проигравшего коллектива Сергей ВЯЗОВ был, мягко говоря, не согласен с этим решением:

- Я считаю, что сегодня моя команда выиграла этот матч. К сожалению, как в российском, так и приморском футболе на первое место выходит не тренировочный процесс, а работа с судейской бригадой. Назначение пенальти на последней минуте игры ни в какие ворота не лезет. А если говорить в целом по матчу, то в первом тайме «ЛуТЭК» имел преимущество, а во второй части встречи мы перехватили инициативу.

Наставник лучегорцев Павел ПАЛАТИН был в корне не согласен со своим оппонентом:

- Тренер Сергей Вязов обвинил сегодня всех в этом поражении, кроме самого себя. На мой взгляд, победа «ЛуТЭКа» заслужена. Если взять процент владения мячом, количество голевых моментов, то у нашей команды эти показатели выше, чем у соперника. Виктор Сон - квалифицированный судья, он правильно удалил по одному игроку с каждой стороны и назначил пенальти на последней минуте второго добавленного тайма. Я бы хотел подчеркнуть, что тренер гостей Сергей Вязов играл в «Океане», когда я руководил этой командой. И он никогда не отличался сдержанностью. Более того, в 1999 году девять человек вместе с Вязовым в разгар сезона ушли в уссурийский «Локомотив», обескровив находкинскую команду. Но мы тогда сумели выстоять.

Кубок – позади, возобновляются игры чемпионата края. На данный момент лидирует «ЛуТЭК-Энергия», за ней по пятам гонится артемовский «Авиатор». «Локомотив – Лесной квартал» делит третье место со своими земляками – уссурийским «Мостовиком».