Прокуратура против чиновника

Прокуратура Владивостока будет добиваться обвинительного приговора для чиновника мэрии Николая АРЖАНОВА, оправданного в минувший четверг Ленинским районным судом. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Владивостока Сергей СТЕЦКО.

14 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2190 от 14 авг. 2007

Прокуратура Владивостока будет добиваться обвинительного приговора для чиновника мэрии Николая АРЖАНОВА, оправданного в минувший четверг Ленинским районным судом. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Владивостока Сергей СТЕЦКО. По мнению прокуратуры, в данном случае оправдательный приговор не допустим. Гособвинитель уверен, что собранных доказательств было вполне достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор.

«Приговор о невиновности Аржанова вызывает у меня недоумение, - отметил Сергей Стецко. - Самое интересное, что по трем эпизодам он признал себя виновным и признал сумму ущерба 11 миллионов, но суд это признание полностью проигнорировал».

«Сейчас мы готовим кассационное представление в краевой суд, которое мы имеем право подать в течение 10 дней, и будем добиваться обвинительного приговора», – отметил Стецко.

В феврале 2007 года прокуратурой Владивостока по результатам проверки Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Владивостока было возбуждено уголовное дело. Уже в апреле Аржанову было предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий…».

В 2006 году Аржанов заключил 11 договоров купли-продажи земельных участков, находившихся в муниципальной собственности, с юридическими лицами по существенно заниженной стоимости. Тем самым причинил ущерб в сумме 39 миллионов рублей. На время следствия он находился под подпиской о невыезде.