Игорная зона – пока без прописки

Окончательная точка размещения игорной зоны в Приморском крае еще не определена. Наиболее вероятным вариантом пока остается бухта Муравьиная в Уссурийском заливе неподалеку от Артема. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли

14 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2190 от 14 авг. 2007

Окончательная точка размещения игорной зоны в Приморском крае еще не определена. Наиболее вероятным вариантом пока остается бухта Муравьиная в Уссурийском заливе неподалеку от Артема. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ.

«Мы надеемся, что коммерческий потенциал игорной зоны будет таков, что она будет развиваться максимально без участия государственных ресурсов, - уточнил глава Минэкономразвития. - На мой взгляд, это хороший коммерческий проект, способный существенно прирастить бюджет региона в первую очередь за счет приезжающих из-за границы. Мне не кажется, что большое число россиян будет приезжать в эту зону, но мы знаем, что большое число китайцев, корейцев ездит в различные места такого рода и оставляет там деньги. Почему бы им не оставлять деньги на нашей территории, наполняя тем самым бюджет муниципалитета и края?

По словам Грефа, выбор конкретной точки для игорной зоны еще не сделан: «По месту мы окончательно не определились, сегодня с Сергеем Михайловичем (ДАРЬКИНЫМ. – Прим. В. А.) обсуждали возможные варианты и продолжим это обсуждение в Москве. Администрацией Приморского края подготовлено достаточно хорошее, глубокое исследование, мне Сергей Михайлович его передал, я с ним обязательно ознакомлюсь - и продолжим».