Сука красивая. Люблю мужа. Беременна от любовника

«Я бы хотела поговорить с журналистом. Все равно, с каким. Вот вас как зовут? А, да, знаю, читаю иногда. Понимаете, я хочу вам рассказать… Но не по телефону. Мне нужно поговорить с кем-то, потому что никто со мной говорить не хочет. Вы можете прийти в «Пр

10 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2189 от 10 авг. 2007

- Я бы хотела поговорить с журналистом. Все равно, с каким. Вот вас как зовут? А, да, знаю, читаю иногда. Понимаете, я хочу вам рассказать… Но не по телефону. Мне нужно поговорить с кем-то, потому что никто со мной говорить не хочет. Вы можете прийти в «Престо» вечером в пятницу? Я вас буду там ждать, столик у окна… Как вы меня узнаете? Узнаете… Я, сука, красивая…

За столиком у окна, механически помешивая ложечкой в чашке с кофе и глядя на вечернюю Светланскую, сидела действительно очень красивая девушка. Темные, лежащие легкой волной волосы, нежный капризный рот, и глаза - зеленые, огромные… и удивительно тусклые. Отчаянные глаза.

- Да, это я, вы угадали. Говорила же - сука красивая. Что вы так дергаетесь на слово «сука»? Если я сама себя так называю, вам-то чего переживать?

Сейчас понимаю, что всегда была красивой. Но мама во мне старалась это не подчеркивать. Боялась, что рано замуж выскочу, образования не получу, базы… У нас в семье это всегда было главное слово - база. Материальная, разумеется.

В общем, маме удалось. Я была застенчивая, больше читала, чем гуляла, и это в наше-то время, не в советское. Парней удачно отпугивала. Первую любовь прожила в себе: слезы, страх признаться, неуверенность, ну, все как у какой-нибудь толстой дурнушки. Зато школа - с медалью. Институт, само собой, без проблем.

В 19, шесть лет назад, с Сергеем познакомилась. Это когда мама уже волноваться начала, что у меня никого нет и с лекций я домой иду. Сережа очень нежно, как с фарфоровой, со мной обращался. Год встречались, потом поженились. Очень его люблю. Просто до слез в горле.

Вот я вам все это рассказываю, и такое чувство, что мне не 25, а 100 лет, что все это - свадьба, защита диплома, первый год на работе - было так давно…

С работой мне повезло, у Сережи и голова, и руки золотые, в общем, с деньгами у нас проблем нет и не было. Немного пожили с мамой моей, потом ипотеку взяли, купили квартиру, Матвея родили. Да, сыночке моему уже два с половиной годика.

Вот. Вот после рождения Матвея все и случилось. Ему еще год не исполнился, когда я познакомилась с моим любимым. Да, что вы так смотрите. Люблю двух мужчин сразу, а почему, вы думаете, я сука?

До родов я как-то на секс особо внимания не обращала. Нет, не так. Мне было хорошо с Сережей. То есть я думала, что хорошо. Не так, конечно, как в дамских романах пишут, чтобы там искры из глаз и прочее. Но всегда думала, что у нас гармоничная интимная жизнь. А после того, как Матюха родился… Не знаю, что со мной случилось. Может, гормоны взыграли? В общем, все с мужем как всегда, а мне чего-то не хватает. Будто краски полиняли… Стала я об этом задумываться. А на ловца, понимаете, и зверь бежит.

С Матвеем гуляла, подошла к лестнице. Стала поднимать коляску, откуда ни возьмись - парень. Молоденький. Давайте, говорит, помогу. Коляску вниз снес, мне руку протянул, джентльмен. Пальцы наши встретились - и все. Я сама себя узнать не могла, но через два дня уже с Антоном была в постели. У него в общежитии, ага. Кто бы мне год назад сказал, что я буду мужу изменять, влюблюсь, как кошка, в студента, трахаться с ним буду, где попало, на свиданки бегать… Но это все лирика. Факт в том, что с Антоном мне было так хорошо, как никогда в жизни не было. Я и подумать не могла, что так бывает. Опущу детали, но, оказалось, мне нужен был не совсем стандартный секс, в общем, неважно. Важно, что я голову потеряла.

Замечал ли муж? Не знаю. Не дурак, может, и замечал. Дело ведь в том, что я его по-прежнему любила. Очень. Только жизнь у меня как бы на две части разделилась: тут любовь домашняя, семейная, а тут - страстная. Одно другому не мешает.

Подруге рассказала. Одной, самой-самой, школьной. Она еще правильнее меня была, такой и осталась. Она сказала: дура, доиграешься. Чем тебе не живется, муж прекрасный, ребенок, какого тебе надо? Ну как ей объяснить? В душе долго мучилась. И сукой себя называла, и всяко. А решить ничего не смогла. Мне так было хорошо, так гармонично. Меня любят, я люблю…

Я вот в вашей газете недавно статью про аборты читала. Ловко там священник сказал: мол, рожайте и отдавайте, если сами воспитать не можете. Прям очередь у нас стоит из желающих забрать, ага. За каждой беременной прям толпы ходят и забрать жаждут. Но дело не в этом. Легко сказать: «Роди и отдай». Я долго над этой статьей сидела. Думала и плакала. Роди и отдай… Роди…

Да, я беременна. От Антона. Как так получилось - сама не понимаю. Не дура ведь, всегда старалась предохраняться. Но факт есть факт.

Сначала хотела все мужу рассказать. Испугалась. Потом - уйти к Антону. Куда, в общежитие? Ему еще полтора года учиться. И Сережу бросить не могу, люблю. На самое простое - обмануть мужа, сказать, что от него, и родить - по времени не получается. Он в командировке был, если по срокам подбирать. Аборт? Тут я с батюшкой из той статьи согласна - грех это. Ну как я сама пойду и ребенка убью, ну как? От думок этих постоянных у меня крыша едет.

Мама - к ней пришла за советом - орала на меня: «Сука ты! Гадина! Доигралась!». Сказала - падай в ноги мужу, Антона оставь. И живи дальше. Легко ей говорить. Мне что мужа бросить, что Антошу - как половинку себя отрубить.

Роди и отдай, говорит этот ваш священник. Кому? Мужу? «Дорогой, я тебе изменяла, вот, это ребенок от любовника, кстати, любовник меня в постели кое-чему научил, давай попробуем…» - так, что ли? Антону? «Милый, я мужа люблю и тебя люблю, вот, с мужем буду Матвея растить, а с тобой - этого ребенка…» - или так? От обоих уйти и в нищете жить? Ну что вы на меня смотрите… Что делать - не знаю. Гинеколог говорит - для аборта уже сроки поджимают, надо срочно что-то решать. А я ничего решать не хочу. И не могу. И что делать - не знаю.

От автора. Все имена и даты - по просьбе героини - изменены. Все совпадения случайны.