По зубам ли «тиграм» невский пятачок? Выездные испытания продолжаются

В субботу в Санкт-Петербурге, на поле стадиона «Петровский», против «Зенита» выйдут футболисты «Луча-Энергии». Есть ли у «желто-синих» шансы урвать хотя бы ничеечку? Если исходить из турнирной диспозиции плюс учесть кубковый погром, устроенный «Зенитом» в

10 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2189 от 10 авг. 2007
1681beadf8f526276c353b953d30b34b.jpg

В субботу в Санкт-Петербурге, на поле стадиона «Петровский», против «Зенита» выйдут футболисты «Луча-Энергии».

Есть ли у «желто-синих» шансы урвать хотя бы ничеечку? Если исходить из турнирной диспозиции плюс учесть кубковый погром, устроенный «Зенитом» в среду московскому «Динамо» (9:3), то вероятность за что-нибудь зацепиться ничтожно мала.

Тем более что гостям придется выступать в ослабленном составе. Достойной замены ушедшему в «Сатурн» Алексею Иванову, как показала игра с «Амкаром», пока не просматривается. Во-вторых, неизвестно, будет ли играть второй ключевой игрок полузащиты - Георгий Базаев. О причинах его отсутствия в пермском противостоянии достоверных сведений пока нет: то ли травмирован, то ли по какой-то другой причине не смог играть. Во всяком случае, руководство команды по сему поводу хранит молчание.

Пожалуй, единственный шанс «Луча» заключается… в чрезмерной нагрузке, выпавшей в последнее время на «Зенит». В первую очередь в двух матчах с динамовцами Москвы. Последний – кубковый проходил всего за три дня до встречи «Зенит» - «Луч», а посему владивостокцы получили вдвое больше времени на восстановление. В футболе это серьезный фактор.

Главное для подопечных Сергея Павлова – выстоять в первом тайме, а там, глядишь, невские миллионеры, может, и сдуются…

В 20-м туре также встречаются:
11 августа. «Крылья Советов» - «Спартак» М, «Локомотив» – «Спартак» Н, «Химки» - «Динамо»;

12 августа. «Томь» - «Амкар», «Кубань» - «Ростов», «Рубин» - «Сатурн», ЦСКА – «Москва».