Моряки остались в Корее без еды и воды

Российских моряков с судна «Джионг № 1» насильно удерживают в южнокорейском порту Мухо города Донгхэ. На борту корабля находится четыре человека из Невельска и один из Владивостока. Как сообщил службе информации ПТР старший механик Юрий Лыков, два месяца

10 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2189 от 10 авг. 2007

Российских моряков с судна «Джионг № 1» насильно удерживают в южнокорейском порту Мухо города Донгхэ. На борту корабля находится четыре человека из Невельска и один из Владивостока. Как сообщил службе информации ПТР старший механик Юрий Лыков, два месяца назад судно поставили на ремонт, но никаких работ не производилось.

Поэтому российские моряки вынуждены были начать ремонт своими силам. Однако уже полтора месяца им не платят деньги за работу. На судне закончились еда, топливо, отсутствует электричество. Корейцы, по словам членов экипажа, знают об этой проблеме, но никаких мер не принимают. Моряки обращались несколько раз за помощью к генеральному консулу России в Пусане, но помощи от него россияне так и не получили. Трудового договора с судовладельцем у моряков нет, также они не состоят в профсоюзе.

По словам капитана корабля Александра Шкота, моряки чувствуют себя плохо, так как уже в течение недели почти ничего не ели и не пили. Экипаж корабля надеется на помощь компетентных органов.