Жириновский без купюр

Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, в среду и четверг находившийся во Владивостоке в рамках своей поездки по восточным регионам, доказал, что он по-прежнему в отличной форме. Искрометное выступление на Набережной, встреча с губернатором

10 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2189 от 10 авг. 2007
f2a957fcbb95fe44bfa08f32fda124a7.jpg


Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, в среду и четверг находившийся во Владивостоке в рамках своей поездки по восточным регионам, доказал, что он по-прежнему в отличной форме. Искрометное выступление на Набережной, встреча с губернатором, пресс-конференция в «Версале» - и знаменитые без малого двадцать лет словесные выпады, нередко граничащие с хамством, но зато неизменно вызывающие реакцию «Во дает!».

Рабочая поездка на восток (в Приморье Владимир Вольфович прибыл с Камчатки через Сахалин, а от нас отправился в Хабаровск), естественно, связана с предстоящими выборами в Госдуму. Однако на вопрос корреспондента «В», сформирован ли уже приморский региональный список кандидатов от ЛДПР, г-н Жириновский ответил отрицательно: «Формируем, время еще есть, съезд окончательно решит. Здесь присутствует Алексей Денисович Авершин (новый координатор приморских жириновцев. - В. А.), он отвечает за Дальний Восток и в первую очередь за Приморье. О подходе я могу сказать: это должны быть специалисты. Никаких футболистов-фигуристов-артистов! Юристы и экономисты, люди, знакомые с производством, имеющие образование». Правда, по крайней мере один «артист» в рядах партии уже есть: это кумир созревающих девушек Дима Билан.

Иные приморцы, начитавшиеся в Интернете о подвигах, которые несколько дней назад совершал Владимир Вольфович в Якутске (сообщалось, что он одаривал народ сторублевыми купюрами и бутылками водки), ждали и во Владивостоке подобной «раздачи слонов». Однако, похоже, подарки кончились. Зато на заявления лидер ЛДПР не скупился.

О Жириновском никто не скажет лучше, чем он сам. Поэтому просто приведем несколько наиболее ярких высказываний неугомонного Вольфовича, сделанных им во время общения с народом на Набережной в среду и в ходе вчерашней пресс-конференции:

- Россия – родина сказки. Есть Илья Муромец, которого никогда не было, но придумали, есть Емеля-пустомеля, который на печке ждет, пока эта печка напечет ему блинов. Все юноши ждут Василису Прекрасную, а девушки ждут Ивана Царевича. Ничего этого нету! Есть бомж дядя Вася в соседнем подъезде - пьяница, рвань и вор!

- ЛДПР тоже не может подобрать идеальных людей. Тоже берем то, что есть. Тупые все. Страна - вы меня извините, но над нами смеется весь мир!

- Они все еще голосуют за Черепкова, за этого сумасшедшего. Он - как маленький Ленин такой приморский. Получил какие-то повреждения мозга на атомной подводной лодке и с тех пор он хитрит. Здесь он один, в Москве он другой. Ведь партии нет его, еще одна фальшивка, нет такой партии в стране! А он завтра выйдет на улицу, на бульвар - и за ним пойдет любая толпа. Такие же у нас Анпилов с Шандыбиным, то есть страна шариковых, начиная от вашего Черепкова и заканчивая московскими черепковыми. А Преображенские все сидят за рубежом!

- И где ваш Наздратенко? Я его потерял в Москве, не знаю, чем он сейчас занимается.

- Нужно проводить все мероприятия, это всегда престижно для страны. Хотя есть и минусы – это легальный способ завезти всякую заразу и получить дополнительные сведения. Но мир открытый сегодня, бесполезно закрывать. Ваш прекрасный город был закрыт почти 50 лет и отстал в своем развитии.

- Вся страна болеет. Нет ни одного здорового человека!

- Город Партизанск? Нельзя давать городам такие названия. Партизаны – это бандиты! У нас регулярная армия, а когда партизаны - это уничтожение страны собственной. Это сегодня бен Ладен - партизан в горах, Басаев – партизан! (Чем тогда объяснить, что приморские ЛДПР-овцы, недавно сменившие не только лидера, но и адрес владивостокского офиса, переехали именно на Партизанский проспект? – В. А.)

- Япония скоро создаст армию. Против кого? Против нас с вами!

- Три года подряд я занимаю вторую строчку во всех рейтингах. Значит, если Путин не будет участвовать в выборах, шансы на победу должны быть только у меня. Но они об этом молчат. У них есть другие кандидаты, плевать им на рейтинги, да и рейтинги в основном оплаченные, кроме моих. Я никогда никому не заказывал, это был реальный рейтинг. Вот сигареты «Жириновский» выпускают, это не я выпускаю, я знать не знаю эту фирму, но они знают спрос на рынке и продали уже два миллиона пачек! Вот чай – даже не знаю, где эта фирма находится, индусы выпускают. Одеколон – а почему нет одеколона «Грызлов», «Миронов», «Зюганов»? Рынок не хочет. Водка – 12 миллионов бутылок распродано, майонез, мороженое, вот - реальный рейтинг кандидатов! Ничего не выпускает рынок с фамилией Грызлов, Миронов, Иванов, Медведев и прочими, на рынке их нету.

- Кто там орет? Подойди сюда, я тебе отдельно объясню. Орать мы умеем!