Жильцы старого подъезда ежедневно кланяются. Свежей почте

Ежедневно жильцы дома № 55 на проспекте 100 лет Владивостоку в своем парадном вынуждены приседать перед почтовыми ящиками.

8 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2187 от 8 авг. 2007
3688c9f6defd6f2ec015e1804ad1c21b.jpg

Ежедневно жильцы дома № 55 на проспекте 100 лет Владивостоку в своем парадном вынуждены приседать перед почтовыми ящиками.

Это вовсе не ритуал поклонения. Просто все ящики стоят на полу, и извлечь из них корреспонденцию иначе невозможно.

Недавно в подъезде был капитальный ремонт. Аккуратные стены, к которым еще не прикоснулись руки юных любителей граффити, напоминают об этом. Перед побелкой и окраской нижнего этажа строители аккуратно сняли почтовые ящики и, выполнив последний мазок, вежливо распрощались и ушли.

- Вот уже месяц до этого никому нет дела, - говорит пенсионер Виктор ЛОБЫНЯ. - Мы не раз обращались в свою жилищную контору и администрацию Первореченского района. Все соглашаются: пора все вернуть на место. Но ситуация не меняется.

Почтальон из отделения связи № 48, который обслуживает этот адрес, продолжает раскладывать письма, газеты, журналы, квитанции по ячейкам. Но для того чтобы извлечь содержимое, необходимо перевернуть целую секцию ящиков и открыть замок. Среди жильцов немало людей пожилых. Для них тяжелы подобные реверансы.

Пока мы разговаривали с Виктором Андреевичем, подошел его сосед - Григорий ГУК. Однофамилец известного английского математика и механика рассказал, что дому 45 лет.

- Это первая девятиэтажка во Владивостоке, - говорит Григорий Михайлович. - Ее сдали в 1962 году. Понятно, что за это время ящики обветшали и поломались. У некоторых нет донышка. В последнее время часто квитанции за коммунальные услуги находим в разных углах подъезда. Я попытался выяснить, когда ящики заменят, но так и не получил ответа.

В ООО «ЖЭК Лотос» корреспонденту «В» объяснили, что они никакого отношения к ремонту подъездов не имеют и обслуживают только саму «коробку» здания. Проще говоря, распоряжаются электриками и слесарями. А в производственно-техническом отделе управляющей компании Первореченского района рассказали:

- Ремонт подъездов в районе осуществляет ООО «Форвард ДВ». Этот подрядчик одновременно выполняет и замену почтовых ящиков. У фирмы-изготовителя скопилось много заказов. Потому и случилась задержка сразу по нескольким адресам. Но подъезды не примут до тех пор, пока компания не выполнит свои обязательства. Надеемся, через две недели жильцы будут доставать корреспонденцию из новеньких секций.