Край уже выбирает президента

В сентябре оппозиционеры Приморского края примут участие в «праймериз», то есть предварительных выборах единого кандидата в президенты РФ от коалиции «Другая Россия».

8 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2187 от 8 авг. 2007

В сентябре оппозиционеры Приморского края примут участие в «праймериз», то есть предварительных выборах единого кандидата в президенты РФ от коалиции «Другая Россия».

Как заявил председатель Приморской краевой комиссии по проведению предварительных выборов президента от коалиции «Другая Россия» Владимир ХМЕЛЕВ, передача власти от Владимира ПУТИНА «преемнику» угрожает России серьезными потрясениями. Поэтому цель оппозиционной коалиции «Другая Россия» - определить, кто из независимых политиков наиболее популярен среди российских граждан. Для этого до 20-25 сентября «Другая Россия» намерена провести серию региональных конференций. О своей готовности выступить в роли единого кандидата от оппозиции уже заявили диссидент Владимир БУКОВСКИЙ, экс-банкир Виктор ГЕРАЩЕНКО, питерский политик Сергей ГУЛЯЕВ, лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ, экс-премьер Михаил КАСЬЯНОВ и другие. Региональные конференции вправе предложить другие кандидатуры, так что шансы попытать счастья на президентских выборах есть у тех приморских политиков, которым никак не удается попасть в Законодательное собрание или в губернаторы.

В Приморье предварительные выборы президента пройдут 8 сентября в Партизанске. Для этого уже создан оргкомитет из представителей общественности Находки и Партизанска – центра приморских «другороссов». Итоги региональных конференций подведет федеральный съезд «ДР» в Москве. Напомним, что модную сегодня технологию «праймериз» в преддверии выборов в Госдуму опробуют также обе «партии власти» - «Единая Россия» и «Справедливая Россия».