Большие гонки в ФРГ: Ваня, не подведи!

Сегодня на знаменитом гребном канале Ведау в германском городе Дуйсбурге открывается чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России примет участие посланец Приморья – 21-летний мастер спорта международного класса Иван ШТЫЛЬ.

8 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2187 от 8 авг. 2007

Сегодня на знаменитом гребном канале Ведау в германском городе Дуйсбурге открывается чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России примет участие посланец Приморья – 21-летний мастер спорта международного класса Иван ШТЫЛЬ. Этого права наш земляк удостоился по результатам выступлений на чемпионате России и в регатах на Кубок мира.

По предварительным прикидкам, Штыль должен стартовать в заездах каноэ-двоек (вместе со своим постоянным напарником Евгением ИГНАТОВЫМ из Воронежа), а также в составе экипажа каноэ-четверки.

Это уже второе мировое первенство молодого талантливого спортсмена. В прошлом году на аналогичных гонках, проходивших в Венгрии, Штыль завоевал золотую медаль чемпиона мира.

Канал Ведау памятен многим представителям приморской гребли. Здесь добивались выдающихся побед Мария ШУБИНА, Надежда ЛЕВЧЕНКО, Степан ОЩЕПКОВ, Вячеслав КОНОНОВ и многие другие. Будем надеяться, что вода Дуйсбурга станет счастливой и для представителя новой приморской волны.