Мисс счастье встретим в сентябре

Понемногу поднимается завеса тайны над программой юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Стало известно, что Наталья ВАРЛЕЙ все же не приедет, а вот знаменитая и горячо любимая «таксистка» Людмила АРТЕМЬЕВА порадует жителей края и пройдет по звездно

7 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2186 от 7 авг. 2007

Понемногу поднимается завеса тайны над программой юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Стало известно, что Наталья ВАРЛЕЙ все же не приедет, а вот знаменитая и горячо любимая «таксистка» Людмила АРТЕМЬЕВА порадует жителей края и пройдет по звездной дорожке.

В программе «Панорама», в которой представлены фильмы, уже завоевавшие признание профессионалов и зрителей, мы увидим несколько знаменитых и знаковых лент.

Впервые на фестивале покажут фильм из Аргентины. Драма «Другой» режиссера Ариэля РОТТЕРА повествует о поиске своего внутреннего «я». В этом году фильм получил специальный приз жюри Берлинского фестиваля и «Серебряного медведя» за лучшую мужскую роль.

Фильм «Париж, я люблю тебя» создан при участии 20 самобытных режиссеров и состоит из 18 новелл. Премьера состоялась в 2006 году на кинофестивале в Каннах, после фильм участвовал в 10 международных кинофорумах.

Большим подарком будет участие фильма знаменитого иранского режиссера Мохсена МАХМАЛЬБАФА «Крик муравьев». В 2006 году лента стала событием на международных кинофестивалях в Германии, Индии, Канаде, Японии и Корее.

Драма «Натюрморт» китайского режиссера Джан КЕ ЦЕЯ была удостоена премии «Золотой лев» на кинофестивале в Венеции в 2006 году.

Тайваньский режиссер Цай МИНЛЯН знаком владивостокцам, в 2005 году на фестивале был представлен его фильм «Капризное облако». А осенью мы увидим ленту «Я не хочу спать одна».

Комедия-приключение «Маленькая мисс счастье» Джонатана ДЭЙТОНА, получившая два «Оскара» в 2007 году, станет настоящим сюрпризом для тех, кто любит умное и доброе кино.