Звездный парад на треке «Авангарда»

В минувшее воскресенье на стадионе «Авангард» прошел финал личного чемпионата России по спидвею. После 32-летней паузы владивостокские почитатели этого вида спорта вновь стали свидетелями борьбы лучших гонщиков страны.

7 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2186 от 7 авг. 2007
c37a8f5dc65f01ecf17ece157f0de070.jpg

В минувшее воскресенье на стадионе «Авангард» прошел финал личного чемпионата России по спидвею. После 32-летней паузы владивостокские почитатели этого вида спорта вновь стали свидетелями борьбы лучших гонщиков страны. В числе основных претендентов на золото были Денис Гизатуллин из Башкирии, Роман Поважный и Сергей Даркин (оба - Балаково), наш Ренат Гафуров, кстати, победитель финала России-2006, другие именитые мастера, не раз гремевшие на отечественных и международных соревнованиях…

Во время первого заезда случилось непредвиденное – у капитана «Востока» Эдуарда Шайхуллина дало себя знать больное плечо, он финишировал последним и, как показали дальнейшие события, выбыл из числа претендентов на медали. А вот Гафуров начал гонку бойко и положил себе в актив шесть очков. Столько же набрал после двух серий Денис Гизатуллин. В 10-м заезде два лидера встретились в очной схватке. Старт выиграл Гизатуллин, Гафуров не переставал атаковать своего земляка на протяжении всех четырех кругов, но, увы, взять драгоценные три очка в этой дуэли владивостокскому спортсмену было не суждено.

Финальную точку Гизатуллин поставил в предпоследнем старте. Не смогли ему помешать ни Эдуард Шайхуллин, ни Роман Поважный. Сразу после финиша соперники стали качать на руках победителя. Гафуров стал вторым, обогнав опытного Сергея Даркина в дополнительном «раунде».