Руслан Кондратов: Главное помнить о людях

Итоги регионального заседания партии «Единая Россия» мы попросили прокомментировать председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК Руслана Кондратова

7 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2186 от 7 авг. 2007
e3f9c240a97f73c75fe5c3b96dee73db.jpg

Итоги регионального заседания партии «Единая Россия» мы попросили прокомментировать председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК Руслана Кондратова: «Единая Россия» сегодня - это мощная партия - партия власти. Это основная движущая политическая сила. Именно эта партия стала инициатором проведения в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС. Проекты по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, проведению во Владивостоке в 2012 году форума АТЭС дают нашему региону уникальный шанс. Их реализация должна способствовать развитию нашего города. Он будет отвечать всем представлениям о комфорте в современном мире. В первую очередь вся инфраструктура будет служить нам с вами, жителям краевого центра. Все, что будет делаться в рамках АТЭС по развитию инфраструктуры Владивостока, строительству моста через Золотой Рог, делается в первую очередь для простых людей. Задача партии «Единая Россия» не только обеспечить качественную подготовку города к форуму, но и создать максимально комфортные условия для жизни во Владивостоке. Успех проекта, на мой взгляд, напрямую зависит от конкретных людей в краевой администрации и в партии «Единая Россия». Сильная партия - это ресурс, который необходим региону для дальнейшего поступательного развития.

Однако не менее важно, чтобы все данные нами обещания сбывались. Простой пример. Уже больше года краевое отделение «Единой России» говорит о повышении пенсии дальневосточникам на 30 процентов. Ведь средний их размер у нас - ниже прожиточного минимума. Приморский парламент дважды обращался по этому поводу в правительство и Государственную думу. Ответ пока отрицательный. Государственная дума и правительство намерены вернуться к вопросу о пенсиях дальневосточникам этой осенью. Законодательное собрание будет активно участвовать в этой работе. Обещания, данные людям, надо выполнять.