Клещ разбушевался

Приморье обогнало среднероссийский показатель по клещевому энцефалиту на 40 процентов. В этом году за помощью обратилось 5777 жителей края.

7 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2186 от 7 авг. 2007

Приморье обогнало среднероссийский показатель по клещевому энцефалиту на 40 процентов. В этом году за помощью обратилось 5777 жителей края. Предварительный диагноз «клещевой энцефалит» был поставлен 111 приморцам, в 22 случаях он подтвердился. Пятеро погибли. Медики отмечают, что оставшиеся в живых с диагнозом «клещевой энцефалит» обречены на инвалидность.

Агентство «Востокмедиа» приводит список опасных мест в пригороде Владивостока. Это Ботанический сад, лесные районы Черной речки (Океанская ), Седанкинского водохранилища, бухты Лазурная и остров Русский наравне с Надеждинским, Чугуевским, Спасским, Партизанским, Анучинским и Дальнереченским районами.

Вакцинация - единственная защита. Прививочная кампания стартует уже в сентябре. Медики напоминают, что опасен каждый третий клещ. Во Владивостоке лаборатории, где можно сдать на исследование не только клеща, но и кровь, находятся на улицах Сельской, 1 (тел. 44-26-04) и Стрельникова, 3.