Теперь возьмутся за ПТУ

31 июля во Владивостоке, в здании администрации края, состоялось оперативное совещание органов наркоконтроля Дальнего Востока под председательством руководителя наркополиции России Виктора ЧЕРКЕСОВА. Впервые антинаркотическое заседание такого уровня прошл

2 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2184 от 2 авг. 2007

31 июля во Владивостоке, в здании администрации края, состоялось оперативное совещание органов наркоконтроля Дальнего Востока под председательством руководителя наркополиции России Виктора ЧЕРКЕСОВА. Впервые антинаркотическое заседание такого уровня прошло в Приморье.

Как отметил сам Виктор Черкесов, так сложилось исторически, что Дальний Восток всегда был проблемным «наркотическим» регионом. И отрадно, что за последние четыре года ситуация стала коренным образом меняться. Отмечен такой факт: в ДВФО уровень наркомании существенно снизился. Ни в одном из других регионов России таких показателей нет. Позитивно была оценена работа Приморского управления наркополиции, которое вот уже несколько лет является одним из лучших не только в федеральном округе, но и в стране. Губернатор края Сергей ДАРЬКИН отметил, что по согласованию с Виктором Черкесовым власти намерены теперь обратить внимание на ПТУ (профессионально-технические училища, которые теперь чаще всего называют «колледжами»), поскольку учащиеся этих заведений пока не получают должного профилактического внимания.