«Человеческое лицо» тарифа

Дальневосточные энерготарифы могут сравняться со среднероссийскими только в 2017 году. Такое заявление сделал начальник департамента энергетической политики ОАО «РАО ЕЭС России» Игорь КОЖУХОВСКИЙ на совещании, которое провел в Хабаровске полпред президент

2 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2184 от 2 авг. 2007

Дальневосточные энерготарифы могут сравняться со среднероссийскими только в 2017 году. Такое заявление сделал начальник департамента энергетической политики ОАО «РАО ЕЭС России» Игорь КОЖУХОВСКИЙ на совещании, которое провел в Хабаровске полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ в минувший понедельник.

Главной темой совещания стала Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года в ДВФО, которая подверглась критике со стороны полпреда: «Положения Генеральной схемы отражают проблемы и перспективные направления развития энергетики России в целом, но без учета особенностей дальневосточной энергетики. Cамые высокие в стране тарифы на электроэнергию в итоге привели к дискриминации дальневосточников». Как сообщили в пресс-службе полпредства, участники совещания решили, что требуются дополнительная корректировка топливного баланса и включение в Генеральную схему объектов генерации и электросетевой инфраструктуры с учетом локальной специфики. Предложено учесть в проекте объекты электроэнергетики, предусмотренные новой редакцией федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.