«Спартак-Приморье» гонят в Москву

...клуб допускается в еврокубки при условии, что все домашние матчи он будет проводить… в Москве. Письмо такого же содержания пришло на имя президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея ЧЕРНОВА, но пока его комментариев нет.

2 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2184 от 2 авг. 2007
dd716f704b7c5d8969164b90dbfd1e12.jpg

Как уже сообщал «В», по итогам прошедшего сезона баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» получил право участвовать в еврокубках.

В оговоренные сроки руководство клуба подготовило и выслало в ФИБА-Европа (Европейская конфедерация Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы) необходимые документы и получило подтверждение на участие. Однако 27 июля на имя председателя правления БК «Спартак-Приморье» Сергея КЛИГЕРА пришло письмо за подписью спортивного директора ФИБА-Европа Косты ИЛИЕВА, в котором сообщалось, что клуб допускается в еврокубки при условии, что все домашние матчи он будет проводить… в Москве. Письмо такого же содержания пришло на имя президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея ЧЕРНОВА, но пока его комментариев нет.

1 августа в офисе БК «Спартак-Приморье» прошла пресс-конференция, на которой выступили исполнительный директор клуба Сергей МЕДВЕДЕВ и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ. Наталья Федоровна отметила тот факт, что им дали всего три дня на то, чтобы найти зал в Москве и дать ответ до 1 августа. По ее словам, аренду в столице в такие короткие сроки найти невозможно, это полная дискриминация приморцев.

Исполнительный директор клуба заверил, что большой зал спорткомплекса «Олимпиец» отвечает требованиям для проведения матчей европейского уровня, после 20 августа во Владивосток прибудет комиссия РФБ принимать зал. В письме не указаны причины, по которым команда должна проводить домашние матчи не дома. Руководство клуба предполагает, что все зависит от географической отдаленности Владивостока. Между тем РФБ в свое время настояла на том, чтобы всю Россию признали частью баскетбольной Европы.

Наталья Хворостяная рассказала, что губернатор края Сергей Дарькин уже знает о возникшей ситуации и готов включить политические силы, даже обратиться за поддержкой к первому вице-премьеру Сергею ИВАНОВУ. Наши болельщики достойны увидеть матчи с участием европейских клубов.

«В» продолжает внимательно следить за развитием ситуации.