В Пекин - через Филиппины

Приморский мастер бадминтона Станислав ПУХОВ всерьез нацелился на участие в Олимпийских играх. Сначала он более чем успешно выступил в Санкт-Петербурге, где выиграл представительный международный турнир «Белые ночи», а затем достойно сыграл на еще одном

31 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2183 от 31 июль 2007

Приморский мастер бадминтона Станислав ПУХОВ всерьез нацелился на участие в Олимпийских играх. Сначала он более чем успешно выступил в Санкт-Петербурге, где выиграл представительный международный турнир «Белые ночи», а затем достойно сыграл на еще одном турнире международного ранга - в столице Филиппин Маниле, где сумел пробиться в первую восьмерку. В ходе соревнований Пухов сумел переиграть одного из ведущих игроков мирового бадминтона - малазийца Хафиза Хашима, имеющего в своем активе победу на All England, по праву считающемся одним из самых престижных и «долгоиграющих» мировых соревнований. Этот выигрыш был расценен специалистами как одна из самых громких сенсаций нынешнего сезона.

Успешное выступление Пухова позволило ему заметно нарастить свой международный рейтинг, и теперь он в мировой классификации занимает 71-ю позицию. Если такими темпами будет продвигаться и дальше, то вполне может получить путевку на Игры в Пекин.