Есть олимпийская лицензия!

В предолимпийской гонке - прорыв. Первый приморский спортсмен выполнил норматив, дающий право на поездку в Пекин на Игры 2008 года. Этим счастливчиком стал заслуженный мастер спорта Андрей Капралов, который достиг заветной цели на чемпионате России, завер

31 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2183 от 31 июль 2007
083e8cee5f06176b960fcf17de1a00a3.jpg

В предолимпийской гонке - прорыв. Первый приморский спортсмен выполнил норматив, дающий право на поездку в Пекин на Игры 2008 года. Этим счастливчиком стал заслуженный мастер спорта Андрей Капралов, который достиг заветной цели на чемпионате России, завершившемся в прошлую пятницу в Санкт-Петербурге. На его счету - медали в плавании вольным стилем: золотая - на дистанции 200 метров и три серебряные - на дистанциях 50 и 100 метров, а также в эстафете 4х200 метров. Лицензионный рубеж он преодолел, проплыв 200 метров за одну минуту 47 сек., а стометровку - за 49,14 сек.

По мнению специалистов, это очень хорошее время, показывающее, что в олимпийском Пекине можно рассчитывать на высокое место. Но заглядывать так далеко пока не будем, впереди еще очень много работы, самое важное на данный момент то, что лицензионная нервотрепка закончилась, и теперь спортсмен может спокойно сосредоточиться на подготовке к главному старту четырехлетия.

Там же, в Санкт-Петербурге, произошло еще одно немаловажное событие: заключительный перед Олимпиадой этап подготовки сборная России проведет во Владивостоке. Такое решение, как сообщила корреспонденту «В» президент Приморской федерации плавания и главный тренер сборной края Ирина МОТОРКИНА, принял тренерский совет Федерации плавания России.

Между тем взоры поклонников плавания в эти дни были обращены не только к Северной Пальмире. В далеком бельгийском Антверпене разворачивались не менее интересные события - юношеский чемпионат Европы. Честь России здесь отстаивал 17-летний воспитанник приморской школы плавания Олег Тихобаев.

Сборная России завоевала первое место в командном зачете, и весомую лепту внес посланец нашего края.

По словам Ирины Моторкиной, юный спортсмен продемонстрировал в Антверпене настоящий спортивный характер.

В первый день соревнований он слишком переволновался (еще бы: первый в жизни старт на первенстве Европы!) и на дистанции 50 метров стилем баттерфляй показал лишь 22-е время. Но в дальнейшем юный пловец освоился и сумел завоевать две медали: бронзовую - на дистанции 100 метров вольным стилем, которую завершил со временем 50,63 сек., и серебряную в спринте - 50 метров вольным стилем, где показал очень хороший для своего возраста результат - 22,64 сек.

В ходе европейского первенства Тихобаеву исполнилось 17 лет. Так что подарок к своему дню рождения юный спортсмен преподнес - лучше не придумаешь!…