Руслан Кондратов: Главное - помнить о людях

Проекты по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, проведению во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС дают нашему региону уникальный шанс. Их реализация должна способствовать развитию нашего города. Он будет отвечать всем представлениям о комфорте в совр

31 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2183 от 31 июль 2007
1b9c8905c7daca0789d77581d8e9ba18.jpg

Проекты по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, проведению во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС дают нашему региону уникальный шанс. Их реализация должна способствовать развитию нашего города. Он будет отвечать всем представлениям о комфорте в современном мире. В первую очередь вся инфраструктура будет служить нам с вами, жителям краевого центра.

- В этом году из федерального бюджета в Приморье уже поступили первые 135 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы в рамках строительства объектов к форуму АТЭС, - говорит участник Тихоокеанского экономического конгресса, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Руслан Кондратов. – Но мы не должны ограничиваться только строительством мостов и подготовкой острова Русского. За масштабными проектами нельзя забывать о людях, которые живут во Владивостоке.

Депутат приморского парламента привел простой пример. Уже больше года краевое отделение «Единой России» говорит о повышении пенсии дальневосточникам на 30 процентов. Ведь средний их размер у нас - ниже прожиточного минимума. Приморский парламент дважды обращался по этому поводу в правительство и Государственную думу. Ответ пока отрицательный. Поднял этот вопрос Руслан Кондратов и во время «Круглого стола» «Реализация посланий президента в части развития Сибири и Дальнего Востока». Это мероприятие проводилось в рамках первого Тихоокеанского экономического конгресса.

- Государственная дума и правительство намерены вернуться к вопросу о пенсиях дальневосточникам этой осенью, - утверждает Руслан Кондратов. – Законодательное собрание будет активно участвовать в этой работе. Обещания, данные людям, надо выполнять.