Стать одним движением ветра… Мастера виндсерфинга покоряют стихию

Испытать чувство полной свободы, почувствовать дух борьбы и ощутить свое единение с природой - это дано каждому. Скользить по волнам на доске под парусом, приручая ветер, позволяет такое замечательное увлечение, как виндсерфинг. Недавно на острове Рейнеке

27 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2182 от 27 июль 2007
2de933712c815711f85b7b2d0f4b24aa.jpg

Испытать чувство полной свободы, почувствовать дух борьбы и ощутить свое единение с природой - это дано каждому. Скользить по волнам на доске под парусом, приручая ветер, позволяет такое замечательное увлечение, как виндсерфинг. Недавно на острове Рейнеке прошел второй этап Кубка края по этому виду спорта.

Соревнования проходили в классе Formula Windsurfing. В нем просто огромные паруса, их площадь - 12 квадратных метров. Для сравнения: в клипах, которые мы обычно видим по телевизору и в которых спортсмены выполняют эффектные полеты, площадь парусов составляет всего четыре квадратных метра.

Постоянный победитель и призер всех соревнований в крае по виндсерфингу с 1988 года Михаил Пожидаев рассказал, что эта дисциплина существует в Приморье с 1979 года, первый пик популярности пришелся на середину восьмидесятых, потом интерес стал несколько затухать. Но уже в 1996 году начался новый период развития виндсерфинга.

После шумного тесного города так и хочется вырваться на морской простор, где вспоминаются слова прекрасной песни: «Полететь по белому свету, стать одним движением ветра. Лететь куда-то вдаль…».