Конгресс пошел. Завтра краевой центр наводнят министры, олигархи и иностранцы

Участники первого Тихоокеанского экономического конгресса, который пройдет во Владивостоке в наступающие выходные, уже прибывают.

27 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2182 от 27 июль 2007

Участники первого Тихоокеанского экономического конгресса, который пройдет во Владивостоке в наступающие выходные, уже прибывают.

Среди наиболее именитых гостей в пресс-центре конгресса называют председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, главу Минфина Алексея Кудрина, министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, замглавы Минэкономразвития Кирилла Андросова, председателя совета директоров консорциума «Альфа-групп» и известнейшего российского олигарха Михаила Фридмана и десятки фигур рангом поменьше.

Международный статус конгресса подтверждается участием ряда политических и деловых делегаций из стран АТР. С российской стороны ожидается также присутствие представителей крупнейших госкорпораций - «Газпром», РАО «ЕЭС России», «РЖД», «Транснефть», «Роснефть» и других.

Как предполагается, в рамках конгресса будут обсуждены и проекты развития юга Приморского края. Среди них - «Большой Владивосток» и скоростная железная дорога до Уссурийска, перспективы приморской энергетики, инвестиционные проекты, связанные с островом Русским (в том числе строительство океанариума), планы создания игорной зоны в бухте Муравьиной, нефтеперерабатывающего завода под Находкой, АЭС и алюминиевого завода и т. д.

Все это деловое общение на дальневосточные и международные темы пройдет в субботу - в первый день конгресса. «На десерт» подадут культуру и спорт: под занавес первого дня ожидаются торжественное открытие отремонтированной Приморской филармонии и футбольный матч «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Спартак» (Москва), после чего гостей конгресса ждет торжественный прием от имени губернатора Приморья Сергея Дарькина. Второй день - развлекательный: ожидаются присутствие гостей конгресса на праздновании Дня ВМФ, морская прогулка и автобусная экскурсия по памятным местам Владивостока. Точкой в проведении первого Тихоокеанского экономического конгресса должен стать фейерверк вечером в воскресенье.

Особую бдительность следует проявлять в эти дни автомобилистам. Основные мероприятия конгресса пройдут в отеле «Хендэ», но не только: будут также задействованы краевая администрация, театр Underground ВГУЭС, штаб-квартира главного федерального инспектора. Поэтому в центре Владивостока в субботу и воскресенье будет запрещена парковка. Запрет коснется участка Светланской от ДВГТУ до пересечения с Алеутской, отрезка Океанского проспекта от площади до Покровского парка, Алеутской до пересечения с 1-й Морской, Фонтанной и Уборевича. Стоянку запретят и в районе стадиона «Динамо» - на улицах Тигровой, Набережной, Пограничной, Семеновской. Так что лучше ехать за город - в сторону моря.