Подарить жизнь и поставить на ноги. Бизнес должен поддерживать общество

Наши дети, еще малыши, уже школьники или студенты. Они всегда будут нашими детьми, даже когда сами повзрослеют, и мы всегда будем стремиться опекать их и помогать им.

27 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2182 от 27 июль 2007

Наши дети, еще малыши, уже школьники или студенты. Они всегда будут нашими детьми, даже когда сами повзрослеют, и мы всегда будем стремиться опекать их и помогать им.

А как быть с теми, кто лишен родительской заботы? С воспитанниками детских домов, сиротами? Маленькие жители города, края, страны. Они – наше будущее. И они очень нуждаются в нашей поддержке и помощи. Хорошо, что есть люди, которые это понимают.

Подарки для ребятни

Лето - настоящий праздник для малышей и школьников: каникулы, пляжи! И даже если ты - воспитанник детского дома, праздника тоже очень хочется. Ребятня из детского дома № 2 получила подарки от компании «ВЛАДТРЕК» - яркие игрушки для самых маленьких, нарядная обувь по размеру - тем, кто постарше. С подарками приехал президент компании Олег Храмов. Вручение получилось неофициальным - малыши буквально не давали проходу предпринимателю, рассказывали о летнем отдыхе, делились впечатлениями (маленькие воспитанники благодаря «ВЛАДТРЕКу» ездили отдыхать на Ханку). Так что компания «ВЛАДТРЕК» помогает детскому дому не впервые, и не только подарками и путевками в лагерь, но и по ремонту, который полным ходом идет в детдоме №2 (недавно компания закупила для ремонта новые двери).

Президент компании Олег Храмов - сам молодой папа и знает: дети особенно нуждаются во внимании и заботе. «У меня у самого молодая семья, - говорит Олег Храмов, - и я обращаюсь к молодым родителям. Рождение ребенка - это очень ответственный шаг! И задача родителей не только в том, чтобы подарить человеку жизнь. Мы должны поставить его на ноги, обеспечить будущее, помочь стать полноправным, успешным гражданином».

Социальная деятельность компании «ВЛАДТРЕК» набирает обороты и рассчитана на долгий период. По мнению Олега Храмова, бизнес всегда должен поддерживать общество. «ВЛАДТРЕК» помогает ветеранам и инвалидам Владивостока, школьникам и студентам, детским домам и школам, общественным организациям.

Дети созвездий

В списке тех, кому оказывает помощь компании «ВЛАДТРЕК», и Владивостокский клуб близнецов.

Этот клуб существует уже 18 лет! Как рассказала Валентина Пряха (президент общественной организации «Владивостокский клуб близнецов», заслуженный работник культуры России), на сегодняшний день в клубе более 1400 близнецов в возрасте от года до 84 лет! Раньше, в прежние времена, клубу жилось легче: помощь в организации всевозможных мероприятий оказывали крупные предприятия города и края - те, в штате которых трудились близнецы. Сейчас другие времена, и вся надежда на предпринимателей. Олег Храмов помог близнецам (сестрам, с которыми судьба обошлась жестоко - девочки живут сиротами) в поездке на 3-й Международный фестиваль близнецов в Китай. Валентина Пряха надеется, что его примеру последуют и другие предприниматели.

Олег Храмов, в свою очередь, обращается ко всем бизнесменам Владивостока: «Конечно, «ВЛАДТРЕК» по определению не может помочь всем, ведь это небольшая компания. Если каждый предприниматель будет  вносить пусть не большой вклад, но делать это постоянно, из месяца в месяц, ребятишкам с непростой судьбой жить будет гораздо легче». Поддержка младшего поколения, считает Олег Храмов, это гражданский долг каждого. Наши дети это заслужили!