Из Приморья в Приамурье

Первая группа приморских спасателей прибыла в Зейский район Амурской области для помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления от сброса излишков воды. В ней восемь человек из Владивостока и Находки. Есть два катера «Бриз» с мощными моторами, снаряж

27 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2182 от 27 июль 2007

Первая группа приморских спасателей прибыла в Зейский район Амурской области для помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления от сброса излишков воды. В ней восемь человек из Владивостока и Находки. Есть два катера «Бриз» с мощными моторами, снаряжение и запас продуктов на десять суток. В ближайшее время отправляются еще четверо - профессиональные водолазы и дайверы.

Этой ночью из Владивостока выехал большегрузный «КамАЗ» с гуманитарной помощью для пострадавших. Совместно Главным управлением МЧС в Приморье, местным представительством «Единой России» и краевой администрацией собраны и направлены в зону бедствия рис, тушенка, сгущенка, спальники. В Дальнереченске загрузили тонну гречневой крупы, а в Пожарском районе добавили минеральную воду «Ласточка». Ориентировочно в город Зея машина должна прибыть в воскресенье.

Между тем обстановка в зоне бедствия постепенно нормализуется. Приток воды в водохранилище гидроэлек-тростанции стабилизировался, повышения паводка также не наблюдается. Однако успокаиваться рано. Традиционно в конце июля и в августе Амурскую область накрывает череда циклонов с обильными осадками. Это значит, что еще не время снимать в районе Зейской ГЭС режим чрезвычайной ситуации.