Музыка не звучала десять лет… В филармонии отныне - как в лучших домах планеты

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

27 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2182 от 27 июль 2007

Завтра большой зал Приморской краевой филармонии после капитального ремонта откроет свои двери.

Отреставрированный зал, сообщили нам в Приморской краевой филармонии, сохранит свой исторический вид (между прочим, это - первый театральный зал Владивостока, он работает аж с 1939 г., в 1980 г. его владельцем стала филармония). Зал будет трехъярусным - партер (16 рядов по 23-24 места), бельэтаж (129 мест с VIP-ложей) и балкон (5 рядов, 140 мест).

Новая система кондиционирования воздуха и вентиляции, самые современные осветительные и звуковые приборы, кстати, отечественного производства… Но самая большая радость и гордость обновленной филармонии - рояль известной фирмы Stanway&Song. Такие инструменты стоят на лучших концертных площадках мира.

Для гостей и участников Тихоокеанского экономического конгресса выступят лучшие исполнители филармонии - солистка Вера Голуб, Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением московского дирижера, заслуженного артиста России Михаила Аркадьева, скрипачка Ольга Бенуж. А за рояль сядут участник международных конкурсов Дмитрий Волобуев и сам Михаил Аркадьев.