Танцы в «Океане

Грандиозным шоу под открытым небом во всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» завершился XIV фестиваль детского творчества.

26 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2181 от 26 июль 2007
20a89fbe1f6953f0ec3147b173f23b30.jpg

Грандиозным шоу под открытым небом во всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» завершился XIV фестиваль детского творчества.

Его название говорит само за себя - «Море, солнце и 100 фантазий». В гала-концерте приняли участие около тысячи человек. Вторая летняя смена, носившая название «Российский восход», собрала на Емаре ребят из 20 регионов страны в возрасте от 11 до 17 лет.

Хореографическая студия «Жемчужина Бурятии» из города Улан-Удэ удостоилась Гран-при фестиваля за сохранение национальных традиций и за лучшее дизайнерское решение костюмов. Выступление ребят всегда вызывает бурю оваций. Одна из «старожилов» ансамбля Арюн-Зая (что в переводе означает - «чистая и светлая судьба») ЦЫРЕНЖАПОВА рассказала:

- Очень нравится костюм. Одним из элементов украшения головного убора стали российские монетки образца 1961 года. Они идеально сочетаются с бисером и бусами.

Теплые воды Уссурийского залива запомнились и детям из образцового фольклорного ансамбля «Дивно», которые приехали из Ом-

ска. В этом году они включили в свою программу произведения известной сочинительницы и исполнительницы народных песен Аграфе-ны ОЛЕНИЧЕВОЙ.

Девятиклассница Маша ГОРЕЛОВА, которая в ансамбле с четырех лет, рассказала, что с концертами побывала в Сургуте, Тобольске, Москве...

- Мне очень понравился Владивосток, который расположен на сопках. В репертуаре нашего ансамбля есть

частушки в честь омской улицы Подгорной. Удивительно! В Приморье -сопки, а у нас - горы!

В конце программы дебютировали участники программы «Вожатская академия». Грандиозный праздник перерос в общий хоровод вокруг музыкального фонтана, который озарялся яркими вспышками фейерверка.