Свет - на улицы

18 миллионов рублей выделила администрация Владивостока на освещение городских микрорайонов. Работы по восстановлению уличных фонарей начались в рамках программы «Вечерний Владивосток».

26 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2181 от 26 июль 2007

18 миллионов рублей выделила администрация Владивостока на освещение городских микрорайонов. Работы по восстановлению уличных фонарей начались в рамках программы «Вечерний Владивосток». Сейчас бригады специалистов предприятия «Владсвет-1» трудятся на улице Кирова, которая прозябала в темноте больше 10 лет. Линию электропередачи здесь предстоит построить с нуля. Следующими объектами, куда зайдут осветители, станут улицы Часовитина и Пушкинская, которые также на протяжении нескольких лет не освещались. Кроме них в программу «Вечерний Владивосток» вошли затемненные жилые массивы на улицах Бородинской, Шилкинской, проспекте «Красного знамени», внутриквартальные территории в 71-м микрорайоне и других.

Еще один интересный объект, в котором скоро должны дать свет, - подземный переход возле Покровского парка. Как известно, используется он далеко не по прямому назначению. И зачем там новые фонари - чтоб справлять нужду было светлее?