Без НБА «Спартаку» не обойтись

Продолжается селекционная кампания в баскетбольном «Спартаке-Приморье». Намедни клуб подписал контракт с американским защитником Эрнестом БРЕМЕРОМ. Ему 27 лет, рост - 188 см, послужной список впечатляет - игры за клубы НБА - «Бостон Селтикс» (2002/03 гг.)

25 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2180 от 25 июль 2007
4243fbf73d764525cb63404ce2a476f3.jpg

Продолжается селекционная кампания в баскетбольном «Спартаке-Приморье». Намедни клуб подписал контракт с американским защитником Эрнестом БРЕМЕРОМ. Ему 27 лет, рост - 188 см, послужной список впечатляет - игры за клубы НБА - «Бостон Селтикс» (2002/03 гг.), «Кливленд Кавальерс» и «Голден Стейт Уорриорз (оба - НБА, 2003/04). В сезоне 2004 г. перебрался в Европу, где последовательно выступал за испанский клуб «Уникаха», итальянский «Анжелико», греческий ПАОК, боснийский «Босна».

Продлил контракт с клубом и прежде игравший в команде форвард Роман ЛЕВТЕР, который, напомним, был приглашен в середине прошлого сезона. В разгар чемпионата он серьезно заболел. Восстановившись, решил остаться в «Спартаке» еще на один год.

Ранее приняли решения продолжить карьеру в приморской команде Андрей СЕПЕЛЕВ, Николай СУХОРУКОВ, Роман БУЛГАНИН и Евгений ПОЛИЩУК. Вместе с ними также будут выходить на площадку Даниил СОЛОВЬЕВ, Дмитрий ГОРДЕЕВ и Кирилл САМОЙЛОВ, у которых с клубом действующие контракты.

Помимо упоминавшегося легионера из США Эрнеста Бремера в межсезонье «Спартак» пополнился еще тремя новичками: хорватом Дамиром МИЛЬКОВИЧЕМ («Панионис», Греция), Вадимом ПАНИНЫМ (УНИКС, Казань) и Анатолием СЕРГИЕНКО («Сибирьтелеком-Локомотив», Новосибирск).

Новое пополнение пришло на смену ушедшим из клуба Деррику ФЕЛПСУ, Андрею ЦЫПАЧЕВУ, Виктору КЕЙРУ и Вилли ДИНУ.

Обновленный «Спартак» соберется на первый учебно-тренировочный сбор в середине августа в Москве, где под руководством главного тренера «Спартака» Сергея БАБКОВА начнет подготовку к новому сезону.