С улучшением погоды возобновлен ремонт дорог

В рамках муниципальной программы «Дороги Владивостока» масштабные работы по укладке асфальта ведутся не только на главных транспортных узлах, но и на внутриквартальных проездах.

24 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2179 от 24 июль 2007
0ebb0663b5a41ee35959db0d7f49024e.jpg

В рамках муниципальной программы «Дороги Владивостока» масштабные работы по укладке асфальта ведутся не только на главных транспортных узлах, но и на внутриквартальных проездах.

Подрядчик - «ДС Надеждинское» - в течение выходных асфальтировал проезжую часть у кольца Третьей Рабочей. В воскресенье здесь было уложено 170 тонн асфальта, вчера - 200 тонн. Работы на этом объекте начались после установки бордюров и ремонта дорожного полотна на проспекте «Красного знамени» (от дома № 133 к кольцу Третьей Рабочей). В этом же районе подрядная организация проводит реконструкцию 200-метрового участка дороги с расширением проезжей части и устройством новых тротуаров. Это позволит снизить загруженность части дороги на проспекте «Красного знамени» в сторону Третьей Рабочей.

Дорожники сетуют на неаккуратность водителей. Игнорируя выставленные знаки, они заезжают на свежий асфальт и затрудняют работу техники. Автолюбителей просят быть внимательнее за рулем и с пониманием отнестись к происходящему.

В другой части города - на фирсовской развязке - работает тяжелый комплекс «Ремиксер-4500», который ежедневно укладывает до 200 тонн асфальта. Подрядчик, выполняющий ремонт, - МУПВ «Дороги Владивостока» кроме восстановления дорожного полотна меняет тротуары, бордюры, колодцы и ливневые решетки. Параллельно с этим завозится земля для оформления зеленой зоны, прилегающей к пешеходной части. На соседней улице Постышева ведется ямочный ремонт дороги, а после для укладки асфальта сюда зайдет большой ремиксер. Степень готовности объектов в этом районе оценивается в 40-50 процентов. Сдать их - при хороших погодных условиях - планируется через неделю.

Большой объем работ выполнен и на улице Иртышской. Этот внутриквартальный проезд давно уже пришел в негодность, и восстановить его можно только за счет капитального ремонта проезжей части. Прежде чем начать укладку асфальтобетонной смеси, дорожники провели масштабную подготовку, занявшую полтора месяца. За это время на Иртышской был уложен выравнивающий слой асфальта и сделана аварийно-восстановительная реконструкция полотна, заменены 1290 погонных метров тротуарных и 1102 погонных метра дорожных бордюров. Только после этого началось асфальтирование трассы. Всего подрядчику предстоит восстановить около 11 тысяч квадратных метров полотна.

Асфальтирование дорог ведется также на улицах Шилкинской, Маковского, Бестужева, Казанской. Уже через неделю начнется капитальный ремонт проезжей части улиц Пихтовой, Часовитина, Полярной. В скором времени техника зайдет на дороги на улицах Ватутина, Нейбута, Расковой, Гризодубовой и по другим адресам. Все они включены в муниципальную программу. Она финансируется из городского бюджета.

За качеством работ, выполненных подрядными организациями, следит отдел технического надзора управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока. Помимо того, что специалисты технадзора совместно с дорожниками определяют расход асфальта, его толщину, уклон асфальтирования, после укладки делается вырезка дорожного полотна, которая направляется в лабораторию для проверки соответствия установленным стандартам.