Кандидат превзошел международного мастера

Интересная весть из мира приморских шахмат: студент второго курса Дальневосточного технического университета Сергей Слупский выиграл проходивший в Арсеньеве краевой рейтинговый шахматный турнир.

24 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2179 от 24 июль 2007
5a08a7736b5e6152b05e12adc2f996df.jpg

Интересная весть из мира приморских шахмат: студент второго курса Дальневосточного технического университета Сергей Слупский выиграл проходивший в Арсеньеве краевой рейтинговый шахматный турнир. Его результат – 9 очков из 11 возможных однозначно показывает, что в приморских шахматах появилось новое и, будем надеяться, перспективное имя. Успех тем более заслуживает внимания, если учесть, что молодой кандидат сумел опередить опытнейшего международного мастера Николая Корнюшина, отставшего от победителя на пол-очка.

Сергею – 19 лет, шахматами увлекся в детском возрасте, первые уроки брал в секции средней школы № 79 г. Владивостока у тренера Юрия Самойленко. После поступления в ДВГТУ стал заниматься под руководством нового наставника, одного из сильнейших шахматистов Приморья, международного мастера Дмитрия Бацанина.

Двухлетнее сотрудничество, как видим, дает свои плоды.

Между тем впервые встретились они гораздо раньше.

Июнь 2003 года. Актовый зал редакции газеты «Владивосток». Сеанс одновременной игры для самых способных юных шахматистов края дает Дмитрий Бацанин. Мастер еще не знает, что ведущий с ним сражение Сережа Слупский (на снимке - в центре) в будущем станет его учеником.