Эколог, погибший близ Ангарска от рук скинхедов, родом из Находки

В минувшую субботу в 5 утра по местному времени на палаточный лагерь, располагавшийся близ Ангарска (Иркутская область), было совершено разбойное нападение. От рук отморозков погиб наш земляк, 26-летний парень из Находки Илья БОРОДАЕНКО. Около десятка его

24 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2179 от 24 июль 2007
3384ecf4730ff74b1cf82f1ae18b71ff.jpg

В минувшую субботу в 5 утра по местному времени на палаточный лагерь, располагавшийся близ Ангарска (Иркутская область), было совершено разбойное нападение. От рук отморозков погиб наш земляк, 26-летний парень из Находки Илья БОРОДАЕНКО. Около десятка его товарищей получили травмы различной степени тяжести.

По информации местных СМИ, в лагере находились не туристы, а экологи, проводившие акцию против ввоза ядерных отходов на Ангарский химический комбинат, который занимается переработкой ядерных отходов. По мнению очевидцев, на экологов, большинство которых в этот момент спало, напали скинхеды.

Известно, что Илья Бородаенко помимо активной общественной деятельности был ярым болельщиком находкинской футбольной команды «Океан», работал дизайнером в одной из компаний города.

Как сообщает РИА «Новости», возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека) УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к нападению на лагерь 13 человек, двое из которых задержаны.

Как стало известно «В», на транспортировку тела в Находку и помощь пострадавшим объявлен сбор средств, однако реквизиты банковских счетов пока неизвестны.