Курсанты России и Китая поднимают паруса

С 1 по 6 августа во Владивостоке пройдет встреча морских университетов России и КНР, в рамках которой откроется российско-китайский летний лагерь. С российской стороны ее участник - МГУ им. Невельского, зато с китайской делегация ожидается весьма представ

24 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2179 от 24 июль 2007

С 1 по 6 августа во Владивостоке пройдет встреча морских университетов России и КНР, в рамках которой откроется российско-китайский летний лагерь. С российской стороны ее участник - МГУ им. Невельского, зато с китайской делегация ожидается весьма представительная - преподаватели, курсанты и студенты Далянского, Шанхайского, других морских университетов, колледжа Циндао и представители министерства коммуникаций КНР.

В программе летнего лагеря - фестиваль морских наук и искусств, регата на яхтах, учебное плавание на парусном учебном судне «Надежда» и другие мероприятия. Курсанты посоревнуются в мастерстве переговоров флажным семафором, вязания морских узлов, гребли на лодках «Дракон» и на ялах. Найдется время и для общения. А в день закрытия лагеря пройдет «вечер у костра».