Дальнегорск будет выбирать мэра в октябре

Дума Дальнегорского городского округа на своем заседании в минувшую пятницу назначила дату выборов главы городской администрации – 14 октября 2007 года. Одновременно с выборами мэра состоятся довыборы в местную думу депутата по одному из одномандатных окр

24 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2179 от 24 июль 2007

Дума Дальнегорского городского округа на своем заседании в минувшую пятницу назначила дату выборов главы городской администрации – 14 октября 2007 года. Одновременно с выборами мэра состоятся довыборы в местную думу депутата по одному из одномандатных округов.

Приморский город горняков и металлургов является единственным в России, где уже три года горожане не могут результативно выбрать главу города. Последняя по счету попытка выборов 22 октября 2006 года, как известно, не состоялась в связи с демонстративным убийством за три дня до голосования одного из вышедших во второй тур кандидатов - Дмитрия ФОТЬЯНОВА. В этой ситуации были отменены итоги первого тура выборов мэра, состоявшегося 8 октября.

Изначально предполагалось, что выборы мэра Дальнегорска будут назначены на 11 марта – это вторая из двух единых дат голосования, принятых в РФ (вторые воскресенья марта и октября), однако этот срок был упущен. После убийства Фотьянова обязанности главы администрации Дальнегорского городского округа исполняет первый заместитель главы города Виктор КОЛОСКОВ, но существенную помощь в деле управления городом оказывала временная группа краевой администрации во главе с руководителем комитета по промышленности, бывшим главой Дальнегорской администрации Виктором СТАРЧЕНКО, контролировавшая, в частности, расходование средств краевого бюджета, поступавших в муниципалитет, включая экстренное дополнительное финансирование. Кроме того, свою «зачистку» после событий «кровавого октября» проводило краевое УВД – не слишком успешно, судя по недавнему убийству одного из дальнегорских преступных авторитетов.