В Артеме помогают солдатам Победы

Средства, собранные в Артеме в ходе благотворительного марафона «Солдатам Победы - с благодарностью», распределены на заседании общественного совета. На счет фонда социальной поддержки населения в результате марафона поступило 105 тысяч 590 рублей, сообщи

18 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2176 от 18 июль 2007

Средства, собранные в Артеме в ходе благотворительного марафона «Солдатам Победы - с благодарностью», распределены на заседании общественного совета. На счет фонда социальной поддержки населения в результате марафона поступило 105 тысяч 590 рублей, сообщили «В» в пресс-службе городской администрации.

Сумма явно недостаточная для того, чтобы удовлетворить нужды всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По предложению председателя городского совета ветеранов войны и труда Петра Гавриловича Бубнова, исходя из результатов проведенного ранее анкетирования, общественный совет решил направить средства на зубопротезирование 35 фронтовиков, остро нуждающихся в этом.

Однако осталось много других насущных потребностей, на которые пока нет средств. В то же время кое-какие из них можно решить за счет фонда социального страхования. К примеру, обеспечение слуховыми аппаратами. Для этого необходимо провести обследование нуждающихся и сделать заявку в соцстрах. Эту миссию возьмет на себя управление здравоохранения администрации округа.

Общественный совет по проведению благотворительного марафона напоминает всем жителям Артемовского городского округа, руководителям предприятий и организаций, что сбор средств для ветеранов Великой Отечественной войны продолжается.

Общественный совет благодарит всех, кто откликнулся и принял участие в марафоне. Это школы № 1, 3, 19, 22, вечерняя школа № 4, детские сады № 6, 23, городские больницы № 1, 5, МЛПУ «Стоматология», МЛПУ «Родильный дом», администрация города, ОПХ «Дальневосточное» и другие.