По музею в кимоно

Сегодня в музее современного искусства «Артэтаж-ДВГТУ» состоится кимоно-шоу. Мастера из Осаки (15-летию установления побратимских отношений между нашими городами и посвящается шоу) в течение нескольких дней занимались с владивостокскими любительницами япо

17 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2175 от 17 июль 2007

Сегодня в музее современного искусства «Артэтаж-ДВГТУ» состоится кимоно-шоу. Мастера из Осаки (15-летию установления побратимских отношений между нашими городами и посвящается шоу) в течение нескольких дней занимались с владивостокскими любительницами японской культуры, и сегодня они должны продемонстрировать, как научились завязывать оби, без посторонней помощи надевать кимоно, передвигаться в нем, как истинные жительницы Страны восходящего солнца.

Завершится шоу дефиле в кимоно, кроме того, организаторы надеются привлечь и моделей, и зрителей к исполнению традиционного японского танца.

Под цепким взглядом Крамского

Приморская государственная картинная галерея продолжает представлять вниманию зрителей проект «Выставка одной картины». На этот раз в зале на Партизанском проспекте, 12 всех желающих ждет «Портрет Н. А. Белоголового» работы блистательного российского художника Ивана КРАМСКОГО.

Иван Крамской, знакомый большинству по растиражированной «Незнакомке», был не только одним из главных идеологов передвижничества, но в первую очередь - талантливым живописцем, оригинальным портретистом с очень точным, цепким, выхватывающим суть человека взглядом. Убедиться в этом дает возможность портрет, представленный в Приморской картинной галерее.