Уличный баскетбол объединяет поколения

Два минувших выходных дня площадь Борцов за власть советов во Владивостоке находилась в распоряжении любителей уличного баскетбола. Популярное у россиян соревнование собрало сотни спортсменов и еще больше болельщиков. В субботу и воскресенье не только пог

17 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2175 от 17 июль 2007
19c7721b6aec34ebac0c3b3c0f239618.jpg

Два минувших выходных дня площадь Борцов за власть советов во Владивостоке находилась в распоряжении любителей уличного баскетбола. Популярное у россиян соревнование собрало сотни спортсменов и еще больше болельщиков. В субботу и воскресенье не только погода была жаркой, жарко было и на площадках – каждая команда отчаянно билась за победу.

- В открытом чемпионате Владивостока «Стритбаскет-2007» приняло участие более 120 детских, юношеских и взрослых команд, - рассказывает для читателей «В» главный судья турнира Андрей ВОЛКОВ. Были гости из Хабаровска, Арсеньева, Уссурийска, Артема. Состязания у мужчин проходили в возрастных категориях 13-15, 16-17, 18 лет и старше. Девушки, а также VIP-коллективы (представители различных компаний и организаций) выступали отдельно. Турнир показал, что во Владивостоке баскетбол на открытом воздухе необычайно популярен. В соревновании приняли участие люди самого различного возраста - от 12 до 50 лет.


Чемпионат Владивостока по стритбаскету прошел в краевом центре впервые с 2003 года. Турнир удалось возродить благодаря Фонду социальной поддержки населения Руслана КОНДРАТОВА и альтернативной ассоциации баскетбола.

- Сегодня мы много говорим о том, что надо бороться с такими негативными социальными явлениями среди молодежи, как наркомания, алкоголизм. И спорт играет здесь очень важную роль, - говорит депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов. – На мой взгляд, уличный баскетбол доступен каждому. Это игра здорового и активного поколения. Развивая и поддерживая спорт, мы уводим детей с улицы, работаем на будущее Владивостока.

В бескомпромиссной борьбе победу в своих группах одержали команды ДВГУ, «Стрит-Герл», «Дрим-Тим», ШГУФ и ПСРЗ. Все они награждены кубками, грамотами и денежными премиями. А коллектив ПСРЗ, победивший в старшей возрастной группе, в составе Михаила СОРОКИНА, Константина БОЖКО, Романа ЯНАУСКАСА и Эдуарда САНДЛЕРА завоевал еще и путевку на финал Кубка России по стритбаскету, который состоится в августе в Москве.