Пятница, 13-е на улице Восьмого марта

Очередной случай громкого криминального убийства зафиксирован в Дальнегорске, и произошло это в мистический день - пятницу 13-го числа.

17 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2175 от 17 июль 2007

Очередной случай громкого криминального убийства зафиксирован в Дальнегорске, и произошло это в мистический день - пятницу 13-го числа.

В 22 часа 25 минут в Дальнегорске возле одного из домов на улице Восьмого марта пятью выстрелами из карабина «Сайга» был смертельно ранен 30-летний Вадим КАМОЛОВ. К моменту приезда «скорой помощи» Камолов был еще жив, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью. Вскоре после этого сотрудниками местного отдела уголовного розыска был задержан 33-летний мужчина, который в содеянном сознался, объяснив свою стрельбу «длительно копившимися неприязненными отношениями» с погибшим. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Однако имеется и неофициальный пласт информации, который размещен в некоторых информационных агентствах Приморья. В частности, они сообщают, что погибший был близок к криминальным кругам Дальнегорска и что на его похороны должно съехаться более 200 весьма «авторитетных» в определенных кругах людей со всего Приморья. Видимо, убийство с применением огнестрельного оружия - как в случае с Дмитрием ФОТЬЯНОВЫМ, так и с Вадимом Камоловым - стало излюбленным способом решения межличностных проблем в этом городе.