Звездные ножки на красной дорожке

Кино и мода неразделимы. Удачные актерские образы, придуманные художниками-гримерами, могут стать символами эпохи и совершить переворот в моде. Вера Холодная, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Любовь Орлова, Мэрилин Монро - этим богиням подражали страны и покол

17 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2175 от 17 июль 2007
e7725fa5e882c80ce13d6740ca33ff5d.jpg

Кино и мода неразделимы. Удачные актерские образы, придуманные художниками-гримерами, могут стать символами эпохи и совершить переворот в моде. Вера Холодная, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Любовь Орлова, Мэрилин Монро - этим богиням подражали страны и поколения. Какие образы предлагает актерская богема в начале нового века?

Это наши корреспонденты выясняли на церемонии закрытия 29-го Московского международного кинофестиваля.

Подарок от модных домов

Российские и зарубежные дизайнеры, участвовавшие в работе фестиваля, сделали актрисам роскошный подарок: безвозмездно предоставили вечерние платья из последних коллекций. Участницы открытия и закрытия сами определяли, в чем пройти по красной дорожке. Каждая остановила выбор на туалете, который сочетается с ее представлением о моде, красоте и стиле.

Украшения к платьям по традиции предоставила ювелирная компания Karrera y Karrera. Выбор тоже был свободным - актрисы сами подбирали украшения.

Звезды в черном

Как сговорившись, звезды выбрали черные платья. Похоже, пережив «разбор полетов» после открытия, где сверкали всеми цветами радуги, на прощальном вечере они решили продемонстрировать безупречный вкус. А сделать это проще всего по заветам Коко Шанель: маленькое черное платье. Нужно подчеркнуть торжественность момента - оно может и «подрасти» до пола… Элегантность сохраняется, претензия на избранность усиливается…


Воображение поклонников и коллег по цеху потрясла молодая актриса Елена Захарова в невероятно откровенном шифоновом черном платье. Актер Евгений Стычкин, отец троих детей, снимавшийся в фильмах с красивейшими актрисами, пришел в такой восторг, что на несколько секунд потерял дар речи, а когда снова его обрел - осыпал Елену изысканными комплиментами.

Светлана Хоркина, гостья фестиваля, настойчиво пробивающая дорогу в шоу-бизнес и на телевидение, была экстравагантна - в черном брючном костюме, белоснежной рубашке и черной бабочке.

Недавно ставшая мамой звезда сериала «Капитанские дети» и супруга писателя Эдуарда Лимонова актриса Екатерина Волкова пришла в скромном черном «сарафане». Тонкие бретельки красиво подчеркивали округлившиеся плечи молодой мамы. Екатерина снимается в продолжении фильма Сергея Соловьева «Асса» и пока носит «мальчиковую» стрижку - это необходимо для съемок.

В обтягивающем черном платье с широким поясом на закрытие фестиваля прибыла исполнительница одной из главных ролей нашумевшего зарубежного фильма «Мемуары гейши» Мишель Йео.

Не получилось соригинальничать у «богини» Ренаты Литвиновой. Она тоже появилась в развевающемся черном вечернем платье с открытой спиной. Торжественность момента подчеркивал тяжелый золотой гарнитур из колье и массивного перстня. Актриса и режиссер прямиком направилась к хозяину фестиваля Никите Михалкову. Никита Сергеевич был одет в унисон с супругой в строгий черный костюм, белую рубашку с бабочкой. Татьяна Михалкова выбрала черное бархатное платье с открытыми плечами. И не забыла о любимом аксессуаре - банте на голове. Тоже черном. Им под стать были одеты и председатель жюри австралийский режиссер Фред Скепси с супругой.

Известная элегантностью Екатерина Крюкова выбрала платье модной в этом сезоне леопардовой расцветки. Но и «леопард» был в черно-белой гамме.

Самый дорогой гость - сербский режиссер Эмир Кустурица, который на открытии был в костюме, в срочном порядке подаренном ему Никитой Михалковым («Нельзя же его было выпускать на сцену в камуфляжном наряде, в котором он ездит по всему миру», - обосновал тот свой поступок), на закрытие пришел в элегантном сером пиджаке. Похоже, даже он не смог избежать фестивальной «модной лихорадки»…